Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
78Ф41850
Уровень инициативы:
Федеральный

Кратно повысить доход воспитателей детсадов и учителей в школах одновременно с увеличением требований к их профессиональной подготовке

Успешность и развитие общества определяется уровнем культурного и интеллектуального развития граждан. А это в профессиональной ответственности учителей и воспитателей детсадов. Помимо конечно родителей.
Но педагоги у нас сейчас получают очень низкую заработную плату. Эта профессия становится непрестижной. Уволить плохого учителя зачастую нельзя - просто некому будет учить детей вместо него. Таких примеров огромное количество.
При этом от педагогов в жизни человека зависит очень многое. Если не всё. Это и умение познавать новое, понимать сложные стороны жизни, понимать и эффективно изучать все школьные предметы, учиться социальным коммуникациям и т.п.
Недостаток профессионализма учителей и воспитателей приводит к колоссальным и зачастую неисправимым проблемам в жизни отдельного человека и общества в целом.
Чтобы талантливые люди шли работать в детские сады и школы, надо существенно увеличить доход людей в этой сфере. Но конечно при этом надо качественно увеличивать требования к профессиональной подготовке педагогов.
Работа педагогом должна стать одновременно и очень престижной и ответственной.

Практический результат

Постепенное повышение культурного и образовательного уровня граждан, общества.

Решение

1. Кратно повысить уровень оплаты труда педагогов от детских садов до ВУЗов. Уровень дохода педагогов должен превышать средний уровень зарплат в регионе минимум в 2 раза, и в 4 раза - в среднем.
2. Разработать новые требования к уровню подготовки педагогов, используя лучший мировой опыт и отечественные достижения, включая современные методы преподавания, воспитания.
3. Требовать регулярное повышение и актуализацию квалификации всех педагогических работников.
4. Проводить регулярную аттестацию педагогов.
5. Разработать систему бонусов учителям в зависимости от значимых достижений гражданина. Например, получил гражданин Нобелевскую премию по физике - его учитель физики получил тоже какой-то бонус, а также все другие связанные учителя. Или повышающие коэффициенты к пенсии учителей добавлять. В этом духе.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 794 голоса

1 206

Против решения: 108 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив