Сделать коммунальные услуги для россиян бесплатными или минимальными, снизить цены на бензин

Из-за низких заработных плат подавляющее большинство граждан России не имеют возможности жить на достаточном уровне, приходится экономить на всём и в первую очередь на коммунальных услугах (электроэнергии, горячей и холодной воде, газе). К тому же часто региональные власти необоснованно повышают ставки. Вышел закон о прямой оплате услуг ЖКХ напрямую в федеральный бюджет, это исключит спекуляции в этой сфере. Но понятно, что этого недостаточно и сегодня тарифы ЖКХ, а также бензин в соотношении с доходами населения и так завышены. Российская Федерация огромная страна, её не сравнить с Туркменистаном, где не платят за коммунальные услуги, но Россия самая богатая страна способная отапливать всю Европу и часть Азии, но почему то завышающая внутренние тарифы для своего населения. Во многих западных странах тарифы больше чем у нас, но они не живут на нефтегазовых и пресноводных месторождениях и главное не страдают от отходов производства.

1) Повысится уровень благосостояния россиян.
2) Понижение тарифов на коммунальные услуги и бензин можно многократно компенсировать за счёт повышения цен до мировых или выше в зависимости от качества на вывозимые товары, сырьё и услуги. На фоне роста санкций против нас это будет правильное решение.
3) Улучшение психологического климата в стране, рост доверия к власти, а значит и уменьшение уровня человеческих стрессов и следовательно сокращение заболеваний, патриотический подъём, работоспособность, рост демографии.
4) Падение цен на бензин понизит затраты на транспортировку, основная проблема для нашего государства, следовательно упадут цены на потребительские товары и услуги.
5) Дешёвый бензин повысит показатели малого и крупного бизнеса, позволит россиянам совершать больше поездок в места отдыха и туризма внутри страны к далеко живущим родственникам, в командировки и т.д. Приток внутреннего туризма обеспечит рост малого, среднего, крупного бизнеса и популярность своих курортов для жителей нашей Родины, рост культуры, патриотизма и национального самосознания, уровень счастья, комфорта, а соответственно и продолжительность жизни, так как счастье и положительные эмоции в отличие от стрессов и переживаний улучшают эмоциональный и физический фон, что положительно сказывается и на физиологии.
6) Общий рост экономики, опосредованный рост всех сфер жизни, развитие России.

Сделать основные коммунальные услуги бесплатными для граждан РФ, снизить максимально цены на бензин. Повысить цену на экспортируемые природные ресурсы и готовую продукцию до уровня мировых цен, а в некоторых случаях выше в зависимости от качества сырья (нефть, газ, уголь и т.д.). Если бесплатными коммунальные услуги сделать невозможно, понизить тарифы до минимальных, либо бесплатным сделать отопление (свет, воду, телефон и др. удешевить по возможности).
Протекционизм можно углубить за счёт повышения таможенных пошлин для иностранных товаров и услуг, для государств вводящих против нас санкции. В данных условиях это будет оправданная мера, к тому же российский рынок давно перестал быть "просящим", иностранцы хотят торговать в России, это их интерес в первую очередь.