Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
29Ф41882
Уровень инициативы:
Федеральный

Установить компенсационные выплаты пенсионерам за платное пользование бытовым газом и электроэнергией

Не секрет, что пенсионеры являются одной из самых социально незащищённых групп населения, в то время как владельцы и высшее руководство добывающих, транспортирующих и перерабатывающих природные ресурсы предприятий и компаний, получая сверхприбыли и искусственно завышая себестоимость работ, богатеют, получают дотации из госбюджета, при этом не ущемляя себя в миллиардных доходах в виде заработной платы, премий и вознаграждений. По сути, полным ходом идёт разбазаривание государственного бюджета в ужасающе, катастрофически огромных масштабах. До получения этими компаниями разрешения на определённый вид деятельности, природные богатства страны принадлежат государству, а следовательно - её гражданам, и должны справедливым образом приносить доход всем, в равной доле. Вряд ли удастся добиться распределения между всеми гражданами несправедливо присвоенных сверхдоходов этих компаний, но обязать частично содержать хотя бы пенсионеров мы можем потребовать.

Практический результат

Реализовав данную инициативу, мы сможем:
1. Значительно укрепить социальное положение наименее защищённых групп населения без процентного увеличения налогов и сборов, собираемых с прочих предприятий и непосредственно самих граждан.
2. Восстановить статус-кво России как государства, осуществляющего социально-справедливую внутреннюю политику, направленную на укрепление благосостояния и повышения уровня жизни своих граждан.
3. Увеличить товарооборот, уровень производства, собираемость налогов в тех отраслях, которые напрямую зависят от уровня потребления товаров и услуг гражданами.
4. Улучшить общий психологический настрой в обществе.
5. Укрепить независимость и экономическую безопасность Государства, повысить его конкурентоспособность на мировом рынке.
Мы - одна страна, и наши богатства должны принадлежать гражданам РФ на равных правах, гарантированных статьями 2, 7 и 9-й Конституции Российской Федерации.

Решение

Для этого необходимо:
1. Законодательно установить на федеральном уровне обязанность данных компаний вносить реальный процент от своих доходов в бюджет РФ для содержания пенсионеров, т.е. ограничить процент выплат персоналу в виде зарплат, премий и выплат на определённом уровне от прибыли до уплаты налогов;
2. Ограничить перечень включаемых в затраты расходов, фактически не относящихся к их непосредственной (добывающей, транспортировочной, перерабатывающей и иной аналогичной) деятельности.
3. Уполномочить Счётную палату РФ проверять деятельность данных компаний и выносить определения и представления в следственные, судебные и прокурорские инстанции для наказания руководства компаний за нарушения в части распределения и использования доходов компаний.
4. Внести соответствующие поправки в законодательство РФ для внедрения данной инициативы и обеспечения гарантий её реализации.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 929 голосов

1 071

Против решения: 97 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив