Законодательно запретить родительские комитеты, и предусмотреть административную ответственность за их создание

Проблема школьных поборов известна всем. Наше законодательство достаточно жестко и адекватно реагирует на факты поборов со стороны учителей и директоров школ, но совершенно упускает из виду такое непонятное образование как "родительский комитет". Это прокладка для сбора денег на школьные нужды, учебники, тетради, ремонты и все, что должно финансироваться из бюджета. Методы для выбивания денег из несогласных используются коллекторские, все эти комитеты функционируют с молчаливого одобрения директоров школ и учителей. От деятельности комитетов страдают родители и дети. При этом ответственность за незаконные поборы они не несут, поскольку не являются сотрудниками образовательных учреждений.

Соблюдение конституционного права на бесплатное образование.
Пополнение бюджета штрафами (полученные средства направить на модернизацию школ).

Законодательно запретить родительские комитеты на федеральном уровне.
Дополнить КоАП статьей, предусматривающей административную ответственность для любых лиц, осуществляющих сбор денежных средств в образовательных учреждениях со штрафом от 100 000 до 500 000 рублей за каждый факт нарушения.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 285 голосов

Против решения: 271 голос

* Количество голосов обновляется раз в минуту