Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
29Ф41908
Уровень инициативы:
Федеральный

Обеспечить защиту интересов работников

Многие работающие граждане сталкивались с ситуацией, когда работодатель, используя их зависимость от необходимости зарабатывать на жизнь, навязывал им заведомо невыгодные условия реализации трудовых отношений - работа сверхурочно без доплат, выплата "серых зарплат" и "в конвертах", выполнение работ, не связанных с основным перечнем обязанностей работника и т.д. При этом неоднократно т.н. "Трудовая инспекция" вставала на сторону работодателя, защищая его интересы, вместо выполнения своих основных обязанностей по контролю за соблюдением законодательства. Более того - с лёгкой руки бывшего министра Починка работник уже сам должен нести ответственность за то, что он находится в зависимом от работодателя положении - в случае установления фактов, когда он вынужден идти на поводу у работодателя и получать з/п в конверте (согласитесь, в условиях тотальной безработицы это лучше, чем сидеть без денег и работы) наказывают работника, а не работодателя. Ну, и нетрудно догадаться, что если работник сам попытается изменить ситуацию и известить налоговые органы и трудинспекцию о имеющихся кабальных трудовых отношениях, он также автоматически теряет место работы. С этого года работник обязан до 30 апреля отчитаться в случае, если работодатель не выплатил НДФЛ за предыдущий период (т.е. легализовать доходы и объявить о фактических трудовых отношениях), но если нет доказательств его контракта с работодателем, деньги ему не вернут, а работу он опять потеряет. Плюс ПФР и налоговая своей доли с работодателя так и не увидит.

Практический результат

Снизится социальная напряжённость.
Повысится уровень собираемости.
Будет реализован принцип защищённости интересов граждан.

Решение

Что можно предложить? Заставить Трудовую инспекцию отрабатывать свою зарплату невозможно, легче расформировать без выходного пособия. Это первый и обязательный пункт.
Второе - ответственность за официальное оформление трудовых отношений полностью возложить на работодателя. В случае нарушения - наказывать его как за мошенничество, совершённое с использованием зависимого положения потерпевшего (работника).
Третье - при принятии на работу запись в трудовую книжку вносить непосредственно в первый день выхода на работу. После внесения записи о приёме на работу - книжку возвращать работнику, чтобы она хранилась у него на руках, т.к. только он заинтересован сохранить её в качестве доказательства наличия трудовых отношений.
Четвёртое - обязать работодателя отчитываться перед работниками о произведённых начислениях и перечисленных платежах в ПФР на счёт работника. За нарушение - наказывать также, как за невыплату заработной платы (база для исчисления - невнесённые в данный отчёт суммы зарплат).
Пятое - завершение отношений оформлять отдельным письменным соглашением, копии которого предоставлять в налоговые органы и ПФР.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 111 голосов

889

Против решения: 68 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив