59М42010
Муниципальный

Не допустить отмены троллейбусного движения в г.Перми

Концепция развития транспортной отрасли г.Перми на период 2018-2023 годов по инициативе начальника Пермской дирекции дорожного движения предусматривает постепенный отказ от троллейбусного движения. Она предполагает развитие только трамвайного и автобусного движений.
В качестве аргументов Максим К. привел меньшую маневренность троллейбусов по сравнению с автобусами.
Давайте не допустим подобных сумасбродных инициатив наших чиновников.
Необходимо сохранить экологичный, современный и, специально подчеркну это, не менее маневренный вид транспорта - троллейбусы. Троллейбусы могут маневрировать по всей ширине проезжей части. Более того, современные троллейбусы снабжены аккумуляторами, которые позволяют объехать им препятствия, например ДТП, не привязываясь к контактной сети. Сможет ли это сделать трамвай?
Также следует подчеркнуть, что троллейбусы не только маневренные транспортные средства, но и достаточно динамичные, что позволяет им быстро набирать требуемую скорость. Они вместительны, с большим панорамным остеклением. Проезд в троллейбусах наиболее комфортен в сравнении с автобусами и уж тем более с трамваями.
Сохранение троллейбусного движения не требует в настоящее время от города больших инвестиций. Давайте подумаем что будет с контактной сетью, если будет отменен данный вид транспорта? Что если этот временный чиновник завтра покинет свой пост, а на его месте появится более дальновидный хозяйственник? Мы будем заново восстанавливать данный вид транспорта?
Троллейбусное движение необходимо развивать наряду с другими видами транспорта нашего города.

Город: Пермь

Возможность пользоваться жителям города Перми любыми видами транспорта, в т.ч. экологичным, маневренным, скоростным, современным - троллейбусным.

Сохранить троллейбусное движение в г.Перми.