77Ф42049

Блокировка мессенджера Телеграм (Telegram)

Мессенджер Телеграм стал удобной функциональной платформой для получения новостей, обмена сообщениями, общественных дискуссий в чатах.
С учётом того, что действиями Роскомнадзора, последовавшими за судебным решением о блокировке Telegram за непредоставление ФСБ ключей шифрования, затронуты интересы многих пользователей Рунета, требуется дополнительная открытая общественная дискуссия, к которой должны быть привлечены представители Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, ФСБ, юристы и общественные деятели.

Защита прав граждан на поиск, получение, передачу, производство и распространение информации, обеспечение безопасности Российской Федерации при создании информационных систем.

Экспертиза (в т.ч. с возможной выработкой рекомендаций по пересмотру) отдельных положений Федерального закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" от 27.07.2006 г. № 149-ФЗ.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 036 голосов

Против решения: 285 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту