Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
72Ф42092
Уровень инициативы:
Федеральный

Законодательный запрет на ограничение импорта лекарственных средств и медицинской техники, а также на ограничение использования данных средств в государственных программах лекарственного обеспечения

В результате предпринимаемых государством мер по импортозамещению на рынке лекарственных средств российский рынок насыщается наскоро изготовленными российскими аналогами зарубежных лекарственных средств, не прошедшими клинических испытаний. Опыт использования данных лекарств гражданами говорит о том, что большинство данных лекарств не имеет терапевтического эффекта либо имеет незначительный терапевтический эффект, а также оказывает негативные побочные воздействия на здоровье граждан.
Использование данных лекарств тяжело больными людьми смертельно опасно. Использование таких лекарств, например в трансплантологии, делает это направление медицины бессмысленным, поскольку не позволяет добиться восстановления здоровья пациентов до приемлемого состояния после проведенной операции по пересадке органов и тканей, становится причиной высокой смертности таких пациентов.

Практический результат

В результате:
1. Граждане, приобретающие лекарственные средства за деньги, получат возможность приобретать качественные импортные лекарственные средства по наиболее доступным ценам. У данных граждан также будет возможность приобретать и отечественные аналоги. Очевидно, что граждане с удовольствием будут приобретать отечественные аналоги, если их терапевтический эффект будет аналогичен или выше импортных лекарств, а стоимость отечественных аналогов будет ниже. Задачей государства будет обеспечить условия, способствующие созданию качественных лекарств, которые граждане будут готовы купить на основе честного выбора между отечественной и импортной продукцией.
2. У граждан, получающих лекарственные средства в рамках программ государственного лекарственного обеспечения, будет выбор: или получать импортные лекарства, или получать их отечественные аналоги. Возможность навязывания гражданам наскоро изготовленных отечественных аналогов, должная эффективность которых не подтверждена клиническими испытаниями, будет исключена. Государство обязано изыскать финансовую возможность для предоставления людям такого выбора, поскольку от этого зависят тысячи жизней россиян.
В конечном итоге больным россиянам будет обеспечено максимально высокое качество жизни, что позволит продлить их жизнь, максимально долго сохранить их в качестве активных членов нашего общества, что выгодно как для общества, так и для государства.

Решение

Необходимо установить законодательный запрет на ограничение в любых формах импорта лекарственных средств и медицинской техники, а также законодательный запрет на ограничение использования импортных лекарств и медицинской техники в государственных программах лекарственного обеспечения граждан.
Запрет должен быть абсолютным и действовать в условиях любых экономических и политических санкций, а также любых торговых войн. Запрет должен предполагать освобождение импорта лекарственных средств от таможенных пошлин, сборов, а также освобождение от налога на добавленную стоимость.
Государство не должно отказываться от развития отечественной фарминдустрии. Государство должно реализовывать свои политических и экономические амбиции на международной арене. Но делать это необходимо не ценой жизни десятков, а может быть и сотен тысяч собственных граждан.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 107 голосов

893

Против решения: 104 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив