Внесение в ФЗ РФ расширенного определения к статье 3 Конституции РФ п.2 Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления

Статья 3
Конституция РФ
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.
4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону.
П.1 Статьи 3 Конституции РФ гласит, что единственным источником власти в РФ является её многонациональный народ.
Форма управления государством сформирована таким образом, что народ отстранён от влияния на политические и экономические процессы в РФ, которые инициируются аппаратом управления РФ исходя из их собственных убеждений, которые зачастую навязываются народу против его воли, что в свою очередь противоречит определённому конституцией контексту статьи 3 п.1, п.2 и подпадает под п.4 присвоение властных полномочий, на основании того, что Исполнительная власть не является источником Изъявительной власти, которой на основании п.1 обладает только народ, который является "единственным источником власти в Российской Федерации", то есть обладающий правом изъявления своей воли исполнительной власти.
На основании чего Исполнительная власть ограничена исполнительными функциями. В то время, когда органы государственной Исполнительной власти берут на себя функции Изъявительной власти, то данное действие квалифицируется как превышение должностных полномочий, которые выходят за рамки, определенных им компетенций в рамках исполнительных функций.
п.2 статьи 3 Конституции РФ, чётко определяет иерархию управления государством, которая осуществляется непосредственно от единственного источника власти - многонационального народа.

На основании представленного решения, снимаются разночтения, проявляющиеся в вольном прочтении статей Конституции РФ, во-избежании вольного исполнения, данных в Конституции РФ предписаний, в контексте вольной трактовки обтекаемыми смысловыми формами.

На основании изложенного предлагается посредством изменения Федерального закона "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации" от 22.02.2014 г. № 20 внести изменения, которые закрепят за многонациональным народом РФ его право влиять на принятие решений влияющих на выбор внутриполитического и экономического пути для РФ, через народных депутатов, посредством волеизъявления.
Изменение избирательной системы.
1. Внести коррекцию к прочтению статьи 3 п.2 Конституции РФ в следующем контексте:
Высшим непосредственным выражением власти народа является изъявления своей воли к органам государственной исполнительной власти и свободные выборы.
2. Свободные выборы определяют порядок избрания Депутата избирательным округом и порядок отзыва его мандата при утрате доверия к нему.
3. Определить 450 избирательных округов, по числу депутатского корпуса, с равной численностью избирателей в каждом округе.
4. Депутат закрепляется за округом и его непосредственное место работы находится в округе среди избирателей. В его обязанности входит разъяснительная и ознакомительная работа по вопросам политики и экономики в стране. На основании проработанных с избирателями поправок и наставлений проводится голосование. На сессии депутат предоставляет в парламенте результат своей работы и голоса избирателей, которые в общей форме, от всех избирателей страны, дают полную картину мнения народа по рассматриваемым вопросам. Также, наставления избирателей, раскрывают планирование работы депутатского корпуса на перспективу.
5. Принятые, в ходе работы депутатов с избирателями, решения, если большинство голосов от всех избирателей "за", то утверждаются и поступают к исполнению в органы исполнительной власти.
6. В случае, если принятые к исполнению решения не реализуются, по причине бойкота, либо отсутствию компетенции, либо её недостаточности, депутаты созывают на местах народное собрание и ставят вопрос о замещении представителя власти одной из представляемых кандидатур. Голоса избирателей депутат представляет на сессии, где на фоне всех голосов принимается решение к исполнению.