Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
23Ф42214
Уровень инициативы:
Федеральный

Национализация Центрального Банка Российской Федерации

Центробанк РФ уже давно является самостоятельной структурой. Зачастую он игнорирует решения Минфина и Правительства РФ. По факту Центробанк не подчиняется Правительству и Президенту Российской Федерации. Более того Федеральный закон "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" от 10.07.2002 №86 почти полностью копирует аналогичный закон о Федеральной Резервной Системе (ФРС) в США, а ведь ФРС полностью независима от Правительства и Президента США! По сути регулированием курса рубля занимается Международный Валютный Фонд и Центробанк в праве даже судиться с Правительством Российской Федерации в международных судах! Более того Центробанк не отвечает по обязательствам РФ, что по сути делает его независимым регулятором действующим по указке международных финансовых институтов и не подчиняющимся федеральным органам исполнительной власти РФ. Более того ЦБ обеспечивает курс нашей валюты не с помощью золотовалютных резервов России а за счет долларов США, которые сами по себе ничем не обеспечены. По сути за счет подобной политики Центробанка курс рубля неконкурентоспособен по отношению к другим валютам.

Практический результат

Повышение стабильности финансовой системы Российской Федерации, оздоровление экономики, укрепление рубля, фактическая национализация ЦБ РФ, выведение важнейшего финансового института Российской Федерации из под контроля Всемирного Банка, Международного Валютного Фонда и Федеральной Резервной Системы (ФРС) США. В последствии данные изменения положительно отразятся на ценах на товары, зарплатах, пенсиях, пособиях, значительно улучшится уровень жизни россиян.

Решение

Законодательно закрепить прямое и бесприкословное подчинение Центрального Банка Российской Федерации Правительству и Президенту Российской Федерации. Законодательно обязать все споры ЦБ и Правительства решать в рамках законодательства Российской Федерации и без вмешательства международных судебных инстанций. Отменить статью 22 ФЗ "О Центральном Банке Российской Федерации", согласно которой Банк России не в праве предоставлять кредиты правительству РФ для финансирования дефицита федерального бюджета, покупать государственные ценные бумаги при первичном размещении, за исключением тех случаев, когда это предусматривается федеральным законом о федеральном бюджете. Законодательно запретить обеспечение рубля долларами США и перейти на золотое обеспечение рубля, доказавшее свою эффективность во времена СССР. Запретить Центробанку скупать долговые обязательства США.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 97 299 голосов

2 701

Против решения: 87 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив