Многократно увеличить штрафы за оставленный мусор в городе и на природе

Современная Россия является одной из самых загаженых стран в мире. Мусор оставляют везде - на обочинах дорог, в подъездах, в общественных местах, а больше всего мусора оставляют на природе в местах отдыха.
Многие утверждают, что во всём виноват некий "менталитет" российских граждан, социалистическое прошлое. Мусор бросают везде, не ценя природу и даже свои же города, дома, подъезды.

Однако есть весьма эффективный метод правового воздействия на населения для урегулирования "мусорной проблемы".

Для примера приведу азиатскую страну Сингапур. При социализме это была типичная, грязная азиатская страна, особо не отличаясь от остальных. С приходом демократического правления были введены драконовские штрафы за мусор. За выроненую бумажку штрафуют на 100 долларов, при оставлении мусора от 1000 до 10000 долларов. В следствии введения таких драконовских штрафов "менталитет" отступил и теперь Сингапур является самым чистым островком в азиатском мире. Такая же практика введена во многих европейских странах.

Предлагаю ввести следующие изменения:

1. Многократно увеличить штрафы за оставление мусора в неположенном месте.
8.1 и 8.41 КоАП РФ:
Увеличить штраф для физических лиц в размере 20 000 рублей или принудительными работами по уборке мусора, для юридических лиц в размере 500 000 рублей.
2. Добавить также пункт, предусматривающих штраф за "мелкий мусор" - бутылки, обёртки, фантики, бумажки, фильтры от сигарет и прочий мелкий мусор, которым завалены улицы, станции, остановки общественного транспорта.
За выброс любого мелкого мусора мимо специальных урн, штраф 5000 рублей или принудительные работы по уборке мусора.
3. Увеличить ответственность за оставление мусора на природе в размере 30 000 рублей с физических лиц или принудительные работы по уборке мусора и 800 000 рублей с юридических лиц. Не подвергается штрафом случае, когда мусор был уничтожен без нанесения вреда окружающей среде (сжигание бумажного мусора, обжиг и последующее закапывание консервных банок).
4. Наделить лесников, егерей, охотоведов (представителей природоохранных структур) обязанностью состовлять протоколы нарушений по оставлению мусора в лесных хозяйствах и других природных объектах.
5. Наделить дружинников обязанностью оформлять протоколы нарушений по оставлению мусора, оставления мелкого мусора в общественных местах.
6. Максимально упростить процедуру оформления протокола и выписки штрафа за вышеупомянутые нарушения.

- Чистота на улицах города и на природе;
- Улучшение экологической обстановки;
- Улучшение качества жизни людей и их морального восприятия окружающего мира.
- Увеличение эффективности народных дружин.

Многократно увеличить штрафы за оставленный мусор в городе и на природе