Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
25Ф42282
Уровень инициативы:
Федеральный

Возможность создания семьи и принятие ответственности для подростков с 14 лет

В настоящее время подростки являются незащищенным слоем населения. Многие вступают в сексуальные отношения в 13 лет, при этом не принимают на себя ответственности. Такие сексуальные отношения заканчиваются абортами, разрывом семейных отношений и ответственностью для лиц вступивших в сексуальные отношения с подростком. Необходимо дать подросткам возможность нести ответственность за свои поступки. Поддержать на государственном уровне создание семьи вместо незаконных сексуальных связей и абортов. Также родители подростков не контролируют своих детей, после чего заставляют делать аборт, не несут ответственности. Ввести обязанность родителей подростков по содержанию внуков до достижения подростком 18 лет, как со стороны матери младенца, так и со стороны отца.

Практический результат

1. Защита прав подростков, снижение числа абортов среди несовершеннолетних.
2. Повышение ответственности среди подростков и взрослых в части вовлечения подростков в сексуальные отношения.
3. Повышение ответственности родителей за воспитание и контроль детей-подростков.
4. Увеличение численности населения за счет снижения криминальных абортов среди несовершеннолетних, абортов без желания женщины, совершенных под давлением, снижения женской смертности среди несовершеннолетних.
5. Благодаря предоставлению жилья или возможности строительства/покупки жилья семьям не достигшим 18 лет в малонаселенных городах и поселках - снижение демографического старения населения городов и поселков, их развитие.

Решение

1. Разрешить заключать брак мужчинам и женщинам с 14 лет.
2. Разрешить вступать в брак женщинам вне зависимости от возраста при наличии беременности.
3. Если в брак вступают подростки не достигшие 18 лет, то обязанности по их содержанию возложить на родителей обоих.
4. Если в браке подростков рождаются дети, то обязанность по содержанию рожденных детей возложить на родителей подростков.
5. Если в брак вступает подросток с лицом достигшим 18 лет, то обязанности по содержанию подростка возлагаются на мужа/жену достигших 18 лет.
7. В случае если лица не достигшие 18 лет вступают в сексуальные отношения без заключения брака предусмотреть ответственность для родителей таких лиц в виде штрафа.
8. Предусмотреть уголовную ответственность для лица достигшего 18 лет за вступление в сексуальные отношения с лицом в возрасте от 14 до 18 лет без заключения брака в виде лишения свободы от 2 до 5 лет.
9. Оказать государственную поддержку для семей вступивших в брак и не достигших 18-летнего возраста в виде:
9.1. предоставления жилья в малонаселенных городах и поселках (для этого определить список таких населенных пунктов, при отсутствии там жилья установить возможность выделение земельных участков и денежных средств на строительство жилья или покупку жилья в этих районах исходя из средней рыночной стоимости жилья в них);
9.2. предоставления льготного поступления в учебные заведения страны.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 854 голоса

146

Против решения: 1 148 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив