Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
34Ф42336
Уровень инициативы:
Федеральный

Увеличить размер пособия по безработице до МРОТ и выплачивать до момента трудоустройства

Граждане с высшим образованием имеют право отказываться от вакансий дворников и продавцов, потому что отсутствие вакансий соответствующих высшему образованию — проблема российского правительства, президента. Признаком деградации страны считается наличие вакансий разнорабочих и отсутствие вакансий для образованной части общества. В этой связи пособие по безработице должно выплачиваться до тех пор, пока не появится вакансия для гражданина, соответствующая его уровню образования. Из этого следует, что пособие по безработице должно быть на уровне развитых европейских стран, то есть равняться МРОТ.
Проблема безработицы обостряется с каждым годом. Размер пособия по безработице не соответствует общемировому уровню и не выплачивается до момента трудоустройства граждан. Официальная статистика количества безработных не отражает реальную ситуацию, потому что зарегистрированные в центре занятости безработные лишь верхушка айсберга. Это связано с двумя обстоятельствами:
1. Каждый безработный знает, что сотрудники центра занятости вводят граждан в заблуждение и просят подписать документ о снятии с учёта, якобы "нельзя состоять на учёте более 1 года", но это обман. В большинстве люди неграмотные и подписывают, а кто знает закон, никогда не подпишет лишение самого себя статуса безработного. По закону каждый безработный имеет право состоять на учёте сколько захочет, хоть всю жизнь, если нет подходящей вакансии. Центр занятости имеет право снять безработного с регистрации только по двум причинам: по заявлению самого безработного и по факту неявки на перерегистрацию более 1 месяца.
2. Многие безработные не регистрируются в качестве безработных, потому что сталкивались уже с практикой центров занятости, когда снимают с учёта.

Практический результат

Повышение эффективности социальной защиты населения, улучшение уровня жизни граждан, стимулирование органов власти к решению проблемы безработицы в стране.

Решение

1. Выплачивать пособие по безработице до появления вакансии для гражданина, соответствующей его уровню образования.
2. Увеличить размер пособия по безработице до размера МРОТ.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 97 959 голосов

2 041

Против решения: 207 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив