Ввести административное наказание для пешеходов и велосипедистов за нахождение на проезжей части в наушниках

Очень часто пешеходы и велосипедисты осуществляют движение по проезжей части в наушниках. Они подвергают опасности не только свою жизнь, но и жизнь других участников дорожного движения.
Пешеходы и велосипедисты в наушниках не могут услышать звуковой сигнал, подаваемый водителями. И, как следствие, не позволяют избежать ДТП в случае экстренной ситуации.
Водитель, который в экстренной ситуации не может предупредить внезапно появившегося на проезжей части пешехода или велосипедиста в наушниках - становится невольным виновником ДТП.

Каждый раз заходя на сайт ГИБДД я ужасаюсь, видя статистику погибших за день. Практическим результатом данной инициативы вижу снижение пострадавших людей на дорогах, а также снижение смертельных случаев. Жизнь человека бесценна. Граждане, я считаю, что ни один человек не должен остаться равнодушным и проголосовать за принятие данной инициативы.

Предлагаю ввести административную ответственность пешеходов и велосипедистов за нахождение на проезжей части в наушниках. Установить штраф за нарушение.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 885 голосов

Против решения: 223 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту