Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
22Ф42515
Уровень инициативы:
Федеральный

Приравнять оплату труда Президента РФ, членов и сотрудников Правительства РФ, членов и сотрудников Федерального Собрания к минимальному размеру оплаты труда (МРОТ)

?
На сегодняшний день в России сложилась крайне несправедливое распределение оплаты труда. На оплату труда представителей государственной власти федерального уровня расходуется неоправданно большое количество средств налогоплательщиков из бюджета страны, которые могли бы быть использованы для решения действительно острых социальных проблем. Причём размер оплаты труда никак не зависит от эффективности исполняемых обязанностей федеральных чиновников. Служить народу это призвание, если хотят деньги зарабатывать, то пусть идут в бизнес.

Практический результат

Снижение неоправданных затрат на оплату труда госаппарата.
Более эффективное использование средств налогоплательщиков.
Снижение социальной несправедливости.
Мотивация госчиновников на создание условий позволяющих стабильно повышать МРОТ на территории всей страны.

Дополнительные материалы

Решение

Для более справедливого распределения средств налогоплательщиков на оплату труда представителей органов государственной власти необходимо назначать оплату их труда в соответствии с действующим Трудовым кодексом РФ. В соответствии с которым происходит оплата труда подавляющего большинства граждан РФ. А именно в соответствии со статьей 133 ТК РФ, по следующей формуле:
ЗП чиновника = оклад + премия + все надбавки = МРОТ
Другими словами, оплата труда (заработная плата = оклад + премия + различные положенные надбавки) федеральных чиновников должны быть строго равны МРОТ, ни больше и ни меньше.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 91 044 голоса

8 956

Против решения: 252 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив