Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
34Ф42631
Уровень инициативы:
Федеральный

Убрать с улиц городов рейсовые автобусы, заменив их на маршрутные такси

Не так давно в регионах РФ начали закрывать маршруты обслуживаемые маршрутными такси и заменять их на автобусы российского производства, их “качество”, я думаю, уже все оценили. Через 5-8 лет эти автобусы будут точно в таком же техническом состоянии как обсуждаемые ржавые маршрутки. Хочу заметить, что данные реформы в общественном транспорте проведены не для граждан РФ, а для иностранных горстей, которые будут посещать нашу страну в период проведения мундиалья. Для создания видимости цивилизованной транспортной системы в РФ. Для этого из бюджета нашей страны выделяются огромные средства, и приближенные бизнесмены их осваивают через такие компании как к примеру, Питеравто. Всё их действия похожи на рейдерский захват. Пассажиры, водители, администрация города даже полицейские такими реформами не довольны. Объясню почему:
1. Такие компании не платят налоги в бюджет региона, где они работают, а платят там, где зарегистрированы СПб, мало того регион платит им всякие дотации.
2. Для пассажиров поездка стала дольше и дороже, и также многие стоят как в маршрутке.
3. Произошли массовые сокращения профессиональных водителей, 10 водителей на маршрутных такси или один на автобусе, девять осталось безработными. Пересаживаться на лохотрон-просто такси многие не хотят, так как там водители работают практически бесплатно, предел мечтаний 500 руб. в день.
4. Администрации города раньше несли транспортные фирмы (т.к. маршрутки все частные, купленные самими водителями или предпринимателями), а сейчас они должны платить автобусам дотации из бюджета.
5. Полиция так вообще расстроена, так как план (палочная система) не сделать без водителей маршрутных такси, автобусы ведь штрафовать нельзя. В начале 2000-х, в конце рабочего дня едущий с выручкой за весь день уставший, юридически малообразованный маршрутчик был хорошим “клиентом”.

Практический результат

Реальная программа улучшения качества общественного транспорта, выгодная именно для рядовых граждан (пассажиров, водителей), а не для бизнес-элит и понтов правительства.

Решение

Убрать у с улиц регионов пассажирские автобусы, можно в Москву и СПб пускай привыкают отечественному автопрому. Вернуть все маршруты как были раньше и для реального улучшения качества общественного транспорта на государственном уровне разработать программу:
1. Выделять безпроцентные кредиты на 5 лет водителям, покупающим маршрутные такси (Пежо, Фольксваген, Форд, Ситроен, Мерседес). В развитых странах под социально значимые программы дают без процентные кредиты, сделать также. Будет намного дешевле чем содержать автобусы.
2. Разработать программу, по которой спустя 5-6 лет водитель сможет утилизировать старый автомобиль и взять по вышеописанной программе новый.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 933 голоса

67

Против решения: 1 304 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив