Обязать всех депутатов, сенаторов, министров и вообще всё высшее руководство страны пройти образовательные курсы по информационным технологиям

Было принято стратегические решение развивать в России цифровую экономику. Однако сфера цифровых технологий - это совершенно новая, особенная область, социальные процессы в которой значительно отличаются от тех социальных процессов, которые существовали ранее. Соответственно, эта новая область требует новой парадигмы государственных законов и государственного регулирования вообще.

Руководство государства, компетентное в области информационных технологий, способно принимать управленческие решения, адекватные этим технологиям и способствующие развитию цифровой экономики, а не препятствующие ему.

Чтобы грамотно управлять государством, основанным на информационных технологиях, необходимо очень хорошо понимать, как эти технологии устроены и как общество меняется в связи с их существованием. Поэтому всем людям, которые принимают решения, связанные с государствнным управлением этой сферы, необходимо тщательно изучать все новые технологии, все их особенности и последствия, которые они собираются регулировать. Поэтому необходимо обязать их пройти соответствующие образовательные курсы.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 102 голоса

Против решения: 120 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту