Оружие для граждан в России

Все понимают что такое логика - так вот.
Если произошло преступление - есть два пути.
Государство не разрешает своим гражданам иметь оружие - тогда оно обязано возместить все убытки потерпевшему, затем начинать искать преступника и с него возмещать свои убытки.
Государство разрешает иметь своим гражданам оружие - и обязывает их самостоятельно защищать свои жизнь и собственность, при этом не обязано возмещать гражданину потери, понесенные в процессе предотвращения преступления.
Согласно логике больше путей нет, все остальное это пропаганда. В любом другом случае, государство - которое не принимает ни тот ни другой путь - считает своих граждан рабами.

Граждане России наконец станут ощущать себя хозяевами в стране, преступность уменьшится и серьезно, ввиду того что полиция в первом случае станет не просто работать за мифические результаты на бумаге, а станет финансово ответственным контрагентом в отношениях государство - общество. Либо станет гораздо профессиональней, ввиду наличия большого количества оружия у граждан.

Первое - изменить законы УК РФ, в части касающейся возмещения ущерба нанесенного в случае совершения преступления. Возмещать на сумму материального ущерба по рыночной стоимости ремонта и покупки материальных ценностей. В случае ущерба человеку - полную стоимость недополученной прибыли ( заработной платы) и стоимость лечения до полного восстановления (лечение и восстановление).
Либо второе - разрешить иметь гражданам оружие вплоть до легкого автоматического, поэтапно вводить такие меры (отдельная тема). В этом случае государство не несет никакой финансовой ответственности перед гражданами в случае совершения преступления в их отношении.