Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
34Ф42714
Уровень инициативы:
Федеральный

Остановить производство на металлургическом заводе «Красный Октябрь» в центре Волгограда до установки очистных фильтров с целью избавить жителей от вдыхания металлической пыли его выбросов

Жители города-героя Волгограда вот уже много лет наблюдают, как металлургический завод "Красный Октябрь", находящийся в одноименном районе города на границе с центральным районом и знаменитым мемориалом "Мамаев Курган", выдыхает облака ржаво-красной металлической пыли. Жители близлежащих домов замечают красную пыль на одежде и белье на своих балконах, на машинах, даже в квартирах. Многие жалуются на непрекращающийся кашель, насморк и заложенность носа. Мельчайшие частицы металлической пыли оседают на слизистых глаз, носа, горла, а также попадают в легкие. В городе растет количество больных астмой и онкологией. Ежедневно гости города, прогуливаясь по Мамаеву Кургану, в ужасе наблюдают за выбросами завода и делятся с близкими в соцсетях пугающими видео красных облаков над центром города-героя. Волгоградцы просят разобраться в сложившейся ситуации, запретить вредные для здоровья горожан выбросы в атмосферу металлургическому заводу "Красный Октябрь" в ближайшее время. Волгоградцы за чистый воздух в чистом родном городе.

Практический результат

Улучшится состояние атмосферы и экологическое состояние окружающей среды города, а также здоровье его жителей и привлекательность города для туристов.

Дополнительные материалы

Решение

Остановить производство на заводе "Красный Октябрь" до установки очистных фильтров, которые будут полностью поглощать и не выпускать в атмосферу вредные для здоровья людей и окружающей среды выбросы в виде красных облаков металлической пыли.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 110 голосов

890

Против решения: 39 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив