Включить в стаж на пенсию гражданам, проходившим военную службу в местностях, где учитывался зачет года военной службы за 1,5, за 2, за 3 года, а также включить в стаж досрочной пенсии медицинским работникам, учителям военную службу по контракту

В настоящее время в стаж на пенсию гражданам, проходивших военную службу в местностях, где учитывалось зачет года военной службы за 1,5, за 2, за 3 года, но не получивших военной пенсии, не засчитывается 1 год стажа за 1,5, за 2, за 3 года соответственно, а также не засчитывается военная служба по контракту в стаж досрочной пенсии медицинским работникам, учителям и другим. В результате стаж граждан меньше при выходе на пенсию, а при назначении досрочной пенсии медицинские работники, учителя и другие не могут набрать стажа и лишаются возможности получить досрочную пенсию, некоторым гражданам после военной службы по контракту работать медицинскими работниками, учителями и другими не представляется возможным.

Внести изменение в законодательство о включении в стаж на пенсию гражданам, проходивших военную службу в местностях, где учитывалось зачет года военной службы за 1,5, за 2, за 3 года, но не получивших военной пенсии, а также о включение в стаж досрочной пенсии медицинским работникам, учителям и другим военную службу по контракту.

Включить в стаж на пенсию гражданам, проходивших военную службу в местностях, где учитывалось зачет года военной службы за 1,5, за 2, за 3 года, но не получивших военной пенсии, а также включить в стаж досрочной пенсии медицинским работникам, учителям и другим военную службу по контракту.