Ужесточить меры по контролю дорожного движения

Крайне низкая ответственность за несоблюдение ключевых пунктов правил поведения водителей, таких как:
- несоблюдение дистанции;
- препятствование обгону;
- превышение максимальной разрешённой скорости.
А также за агрессивную езду.
С целью повышения безопасности и качества движения на дорогах предлагаю ужесточить меры по контролю за следующими нарушениями:

Резкое снижение аварийности, травматизма и смертности на дорогах.
Считаю, соблюдение дистанции ключевым аспектом безопасности во время движения, предоставляющим возможность более полно видеть дорожную обстановку и расположение на дороге участников движения и препятствий, дающим время на принятие решения и совершение действий для избежания ДТП. Является необходимым условием для возможности быть видимым водителем ТС с ограниченным обзором сзади. Одновременно большая дистанция снижает утомление и раздражительность водителя, позволяет двигаться с более равномерной скоростью, снижая риск возникновения заторов и расход топлива ТС, и как следствие уменьшается негативное воздействие на дорожное покрытие и экологию.
Данные меры в очень короткие сроки воспитают водителей, уверен, безопасность движения возрастёт многократно.
Игнорирование данного правила привело к многочисленным наездам на пешеходов и столкновениям с движущимся навстречу транспортом, что повлекло к несколько абсурдным, по моему мнению, изменениям ПДД, а именно запрету обгона на пешеходном переходе и изменению формулировки обгона, делающим запрет обгона на пешеходном переходе менее эффективным и ещё более нелепым. Из-за смены формулировки обгона появились разночтения с ПДД соседствующих государств, и снизилась ответственность за опережение ТС с выходом из занимаемой полосы в опасных местах. Считаю необходимым вернуться к прежним формулировкам.
Сегодняшние "скидки" на оплату штрафов больше походят на дополнительный налог или оплату дороги, нежели на наказание, вдобавок, платежи совершать стало удобнее. Это недопустимо.

1. Несоблюдение дистанции - очень строгое наказание с дифференцированной предупредительной системой.
Регистрируется системами автоматической фиксации нарушений по временному интервалу между ТС. Факт регистрации обязательно рассматривается компетентным исполнителем на предмет причины возникновения нарушения, т.к. возможны случаи, когда обстоятельства вынуждают. Одновременно, если будет выявлен факт препятствия обгону, наказать соответственно.
Наказывать: первый факт нарушения - "предупредительный" штраф 1 000 рублей, второй факт нарушения - "предупредительный" штраф 5 000 рублей, третий факт и все последующие - штраф 50 000 рублей или исправительные работы.
2. Агрессивная езда - радикально строгое наказание.
Регистрируется инспектором - отстранение от управления ТС, - суд.
Регистрируется системами видеофиксации нарушений, а также другими участниками движения - установление личности водителя, - суд.
Наказывать: первый факт - штраф, обязательные исправительные работы и лишение права управления на срок до 5 лет, обязательная переэкзаменовка для восстановления права управления по истечении срока лишения. Повторное нарушение - пожизненное отстранение от управления моторизированными ТС.
3. Препятствование обгону - ужесточить контроль.
Регистрируется, системами видеофиксации нарушений, а также другими участниками движения.
Наказывать: первый факт нарушения - "предупредительный" штраф 1 000 рублей, второй факт и последующие - штраф 5 000 рублей и(или) лишение права управления на срок от 1 месяца.
4. Превышение максимальной разрешённой скорости - пересмотреть степень ответственности.
Решающим фактором опасности является не величина превышения, а сама скорость ТС в момент нарушения, т.к. количество энергии движущегося тела пропорционально квадрату его скорости.
Следовательно, нарушения на дорогах, где скоростной режим позволяет двигаться быстрее, должны наказываться сильнее, но и даже мелкие нарушения необходимо наказывать строже. Например, при установленной скорости движения 60 км/ч, за превышение более чем на 10 км/ч - штраф 500 рублей, а такое же превышение установленной скорости движения 90 км/ч - штраф 3 000 рублей, и т.д. Превышение установленных лимитов более чем на 60 км/ч, рассматривать, как агрессивную езду, а за движение на скоростях 180 км/ч и более - однозначное пожизненное отстранение от участия в дорожном движении.
5. Злостное многократное нарушение ПДД - признать агрессивной ездой и наказывать соответственно.