Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф42911
Уровень инициативы:
Федеральный

Применить транспортные льготы к семьям с маленькими детьми

Большим и многодетным семьям достаточно тяжело приходится в городе на личном транспорте.
Малыши - это всегда большие проблемы с посадкой и высадкой (представляете отстегнуть их всех из автокресел, пересадить всех коляски или просто проконтролировать, чтобы они не убежали или не попали под машину). Также очень сложно найти парковочное место, даже платное, чтобы попасть с оравой детишек в магазин, детский сад, поликлинику и т.п.
Хотелось упомянуть, что некоторые торговые центры делают специально выделенное место для родителей с маленькими детьми, понимая насколько сложно обходиться с ними в автомобиле.

Практический результат

Максимальное облегчение передвижения больших семей с маленькими детьми на автомобиле.

Решение

Применить семьям с тремя и более детьми, имеющим хотя бы двух маленьких детей до 7 лет на федеральном уровне следующие изменения в законах и ПДД:
- выпустить соответствующий знак "автомобиль с маленькими детьми";
- разрешить бесплатную парковку на обособленных парковочных местах помеченных соответствующим знаком "автомобиль с маленькими детьми" или поделить с местами для инвалидов (почти всегда пустующих) или выделить отдельно - на усмотрение компетентных специалистов;
- отменить для данной группы водителей подчинение действию знаков "стоянка запрещена";
- обязать водителей пользующихся льготой прикрепить на автомобиль наклейку установленного образца, иметь при себе и при требовании инспектора ГИБДД предоставлять удостоверение многодетной семьи.
Уточнение: данная льгота должна распространяться на семьи, в которых 3 и более детей и есть хотя бы 2 ребенка до 7 лет, так как именно до этого возраста ГИБДД запрещает перевозку детей без применения удерживающего устройства.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 063 голоса

937

Против решения: 289 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив