Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф43171
Уровень инициативы:
Федеральный

Ввести запрет в России на импорт, продажу и производство глифосата и подобных ему препаратов

Действия глифосата и пестицидов.
1) Удар по почкам и лимфоцитам.
2) Вызывает онкозаболевания.
3) Ученые обнаружили большое количество глифосата в питьевой воде в колодцах и скважинах.
4) На полях США, Бразилии и еще двух десятков стран начали появляться сорняки, устойчивые к глифосату.
5) Даже сверхнизкая концентрация глифосата на морском побережье разбалансирует регуляцию ключевого механизма деления клеток морских ежей, что в больших дозах, предположительно, чревато раком для человека и млекопитающих.
Производитель - транснациональная корпорации США, которое также производит химическое оружие.
Если вы вступите с спор с Корпорацией, то они вам докажут, что глифосат не страшнее поваренной соли, безопаснее кофеина. Но это ловкость рук, мошенничество.
Борьба с сорняками на большинстве полей мира происходит с использованием именно этого препарата.
Исследования показывают, что глифосат, смешиваясь с «жесткой» водой или такими металлами, как мышьяк или кадмий, которые могут присутствовать в почве изначально или попадать в нее с удобрениями, становится настолько токсичным, что начинает уничтожать клетки человеческих почек.
В 2015 году группа «Оргсинтез» (структура «Реновы») заявила о вложении $100–150 млн в строительство завода по производству глифосатов в Новочебоксарске. В Чувашии поддержали проект постройки завода по производству зловещего химиката, разрушающего мир.
Завод хотят построить с участием китайских компаний (Sichuan Beier, Sichuan Lutianhua), потому что у них есть проект, оборудование, здания, и они гораздо дешевле, чем у компаний других стран.
Между тем известно, что китайские химические предприятия ненадежны в эксплуатации, на них часто случаются аварии.
Этот химикат сейчас широко используется для уничтожения сорняков, в том числе в сельском хозяйстве в России. Тем временем на полях США, Бразилии и еще двух десятков стран начали появляться сорняки, устойчивые к глифосату.
Глифосат (раундап, глифор, торнадо, ураган) является пестицидом широкого спектра действия, который применяется для уничтожения нежелательных растений.
В 1970 году глифосат был разработан корпорацией Monsanto, которая и зарегистрировала его под маркой Roundup в 2000 году. Срок патента на него истек, и с тех пор его могут производить самые разные компании, чем они достаточно успешно занимаются, особенно в Китае, на который приходится 70% глифосата.
Продукты, содержащие глифосат, остро токсичны для животных и человека.
Данные о токсичности продуктов с глифосатом были впервые опубликованы в Японии. Среди симптомов, вызванных контактом с глифосат-содержащими гербицидами, были раздражение и боли в глазах, затуманенное зрение, отеки, боли в суставах, онемение лица, высыпания на коже, повторяющаяся экзема, учащенное и неравномерное сердцебиение, повышение кровяного давления, боли в груди, избыточное поступление крови к органам, кашель, головная боль, тошнота. Медики решили, что источником токсичности раундапа стало поверхностно-активное вещество. Более поздние описания случаев отравления раундапом выявили те же симптомы, а также дисфункцию легких, желудочно-кишечного тракта, анормальные электрокардиограммы, низкое кровяное давление, повреждение почек и гортани.
Для людей, работающих с глифосат-содержащими гербицидами, увеличивается риск заболевания раком. Многие ученые заявляют, что и глифосат, и глифосат-содержащие продукты являются мутагенными. Существуют также данные о влиянии глифосата на репродуктивность. Исследования в провинции Онтарио (Канада) показали, что в случаях, когда отцы семейств (фермеры) работали с глифосатом, у их жен наблюдалось увеличение числа выкидышей и преждевременных родов.
Понятно, что нормальный человек не станет включать в свой рацион раундап. Однако, потребляя пищу, выращенную на полях, где использовался раундап, каждый из нас рискует получить вместе с ней и определенную дозу этого химиката. Поэтому во многих странах применение этого препарата запрещено.
В 1970 году Джон Франц, сотрудник компании Monsanto, получает глифосат - неселективный системный гербицид, который, проникая в растение, блокирует рост его клеток. Monsanto внедрила глифосат под торговым названием Roundup для борьбы с сорняками. Глифосат убивает все растения кроме специально генномодифицированных. Как позже выяснилось, соя, обработанная Roundup, токсична и вызывает опухоли. Однако, несмотря на это, Roundup применяется до сих пор.
Министр экологии Франции Сеголен Руайяль призвала снять с полок магазинов Roundup, гербицида с глифосатом.
В марте этого года одна из рабочих групп ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения ) - Международное агентство по исследованию рака (МАИР) - опубликовала доклад, в котором признала глифосат «потенциально канцерогенным» для людей. Сами выводы при этом базируются на исследованиях, проведенных на лабораторных животных: у них стали развиваться неходжкинские лимфомы. ВОЗ внес глифосат в соответствующий реестр.
Новые исследования показывают, что глифосат, смешиваясь с «жесткой» водой или такими металлами, как мышьяк или кадмий, которые могут присутствовать в почве изначально или попадать в нее с удобрениями, становится настолько токсичным, что начинает уничтожать клетки человеческих почек. Сегодня в Шри-Ланке в северных районах страны хроническим заболеванием почек болеют около 15% трудоспособного населения. Это в общей сложности около 400 тыс. людей. Ежегодно от болезни умирают около 20 тыс. человек.
Химическое название – N-(фосфонометил)-глицин, торговая марка – Roundup, после истечения срока патентной защиты, он стал выпускаться различными производителями: Anhui Huaxing Chemical Industry Company, BASF, Bayer CropScience, Dow AgroSciences, DuPont, Jiangsu Good Harvest-Weien Agrochemical Company, Nantong Jiangshan Agrochemical & Chemicals Co., Nufarm Limited, SinoHarvest, Syngenta и Zhejiang Xinan Chemical Industrial Group Company. Используются торговые названия нитосорг, интосорг, глифонин, глиалка, фосулен, цидокор, глицел, глитан, глисол, форсат, утал.
препарат аспартам, Монсанто:
Легко разлагаясь на составляющие, а именно: метанол, фенилаланин и аспарагиновую кислоту, аспартам приводит к нарушениям сна, настроения, поведения, зрения, ухудшает метаболизм аминокислот и гормонов, увеличивает аппетит, что отбрасывает желающего похудеть назад к ожирению. Об этом не пишут, надеясь, что потребители, «не заморачиваясь» махнут рукой, типа – «да сколько его там, всего одна калория!» Длительный приём аспартама ведёт к ухудшению зрения, раку, врождённым порокам развития у будущих детей, развитию ряда старческих болезней, синдромов и пр.
Коровьи гормоны роста:
Ряд более ранних (с 1960-х гг.) научных исследований связывал избыток IGF-I с раком груди и простаты у людей, но, по «влиятельным» причинам, как нетрудно догадаться, эти исследования во всём мире были свёрнуты.
Корпорации США так же известны разработками не только в области растениеводства. Есть мнение, что продажа семян и гербицидов – лишь внешняя сторона её деятельности. А основные разработки - закрытые: это манипуляции с человеческими генами, в частности, сбор информации о конкретных человеческих популяциях, расшифровка своеобразных участков человеческого генома, изучение его маркерных и "слабых" генов. У многих народов существуют "слабые" гены, подходящие для "вторжения", избирательный удар по которым способен нанести определенный вред. Маркерные гены применяют для запуска программы селективного уничтожения.
В России американскими учеными проводятся всевозможные генетические исследования. Англичане же широко рекламируют платную услугу по расшифровке генома по капле слюны. Очевидно, под безобидным сбором анализов, например на родство с Чингисханом, Рюриком или Ермаком, ведётся сбор информации для составления карты популяции россиян. Таким образом, любой человек, являющийся частью группы с общим генетическим профилем, может подвергнуться опасности в будущем. Все эти манипуляции с геномом человека могут привести к генным войнам. Это очень серьезный вопрос - вопрос национальной безопасности России.

Практический результат

1. Здоровое население, здоровая семья, и уменьшение онкологических заболеваний, и рождение здоровых детей без мутации.
2. Продукты незараженные токсинами от воздействия гербицидов.
3. Земля свободная от токсического воздействия гербицида. А значит там будут водиться черви, пчелы и другие полезные насекомые.
4. Экономически независимая страна.

Решение

1. Запретить в Росии импорт, продажу глифосата и других подобных ему препаратов.
2. Сделать мониторинг импортируемых подобных химических препаратов.
3. Запретить производство глифосата на территории Российской Федерации, как опаснейшего химического яда, который может вызвать серьёзные проблемы в области здоровья нации и демографии.
4. Открыть лабораторию по изучению любых подобных и других препаратов, которые могут быть химической угрозой для прменения в окружающей среде.
5. Ввести маркировку глифасата на территории РФ.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 962 голоса

1 038

Против решения: 63 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив