Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

Повысить студенческие стипендии

Сотни тысяч неучей выпускают российские университеты ежегодно. Причиной этого являются просто смешные стипендии. Средняя студенческая стипендия в России 1 500 рублей – это просто позор, она в 5 раз ниже минимального прожиточного минимума. Студентам вместо учебы приходится не просто подрабатывать, а именно много работать.
А потом старшее поколение удивляется:
– а почему врач поставил неправильный диагноз?
– а почему в школе такие плохие учителя?
– а почему рухнуло здание?
Да потому что в студенческие годы эти «профессионалы», вместо того чтобы учиться, работали. А иначе никак не выжить.
Мы не просим высоких стипендий, так как понимаем, что государству тоже сейчас тяжело. Но хотя бы до прожиточного минимума дотянуть можно.
Если будут нормальные стипендии, студенты будут хорошо учиться; если студенты будут хорошо учиться, то в будущем они будут эффективно работать; если люди будут эффективно работать, в стране будет много ресурсов.
Страна с большим количеством ресурсов может обеспечить собственный суверенитет, а население безопасностью, здравоохранением и образованием.
Стипендии – вклад в величие и суверенитет России.
Позаботьтесь о своей старости, мы будем ее обеспечивать.
От нас зависит будущее страны.

Повысить стипендии до МРОТ.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 744 голоса

Против решения: 88 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту