Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

Ротация кадров госслужащих по стране

Чиновники, как правило, имеют часный бизнес в населенном пункте, в котором проживают и служат государству. Соответственно для повышения доходности своего бизнеса идут на коррупционные действия, также очень много рабочего времени посвещается ведению личного бизнеса. Между тем в структуре учреждения и муниципального образования вцелом, где они несут службу государству - сплачивается коллектив, который при необходимости оказывает содействие в решении тех или иных проблем, Тем самым повышается уровень коррупции.
В итоге мы имеем высокооплачиваемого чиновника, который увеличивает доходность своего бизнеса за счет государства и неэффективную службу для пользы государства.

В другом регионе чиновник будет отделен от своего бизнеса и коррупционных связей, появится время на эффективную службу.
В итоге служба на условиях эффективного контракта приведет к снижению коррупции в структурах власти и повышению персональной ответственности за результаты своей деятельности.

Необходимо производить ротацию кадров из одного региона в другой (с постоянным проживанием всей семьей) на срок не более 3 лет. Предоставлять таким чиновникам жилье, детсады, школы за счет государства, и работу близким родственникам, которые приедут с чиновником.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 837 голосов

Против решения: 129 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту