Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

Инициатива №
26Ф43421
Уровень инициативы:
Федеральный

Внести в Федеральный перечень технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалидам, дисплей Брайля для незрячих людей

Сегодня, когда все чаще мы сталкиваемся с тем, что компьютер становится единственной возможностью для инвалида по зрению работать, получать образование, да, и, просто информацию, получает необходимость использование в этой деятельности ПК. Несмотря на то, что в наши дни существуют системы, позволяющие использовать программы экранного доступа для использования всего функционала ПК, многие слепые и слабовидящие люди, особенно занятые в сфере интеллектуального труда, например, журналисты или переводчики, а также получающие высшие образование нуждаются в устройстве, именуемом дисплей Брайля. Как все знают, слепые люди читают и пишут, используя рельефно - точечный шрифт, его разработал Л. Брайль. Современные технологии позволили внедрить его в это устройство. Оно позволит незрячим работать и получать образование точно также как это делают нормально видящие люди, это изменит качество жизни слепых. Стоимость такого устройства превышает 150 000 рублей, что является неподъемной суммой для всех незрячих инвалидов страны. Это основное условие, которое приводит сюда, мы просим помочь, внести дисплей Брайля и для незрячих людей в Федеральный перечень, нам это нужно как воздух, особенно если работа постоянно связана с текстом и необходимостью чтения, мы тоже можем создавать грамотные тексты, писать книги и статьи, а дисплей Брайля облегчит нам эту работу в десятки, а то и в сотни раз. Внести дисплей Брайля в качестве технического средства реабилитации инвалидов в перечень технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалидам, для незрячих людей, имеющих I группу инвалидности и работающих в сфере интеллектуального труда.

Практический результат

Повышение качества жизни незрячих людей, имеющих I группу инвалидности, работающих в сфере интеллектуального труда или получающих высшее профессиональное образование.

Решение

Внести дисплей Брайля в качестве технического средства реабилитации инвалидов в перечень технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалидам, для незрячих людей, имеющих I группу инвалидности и работающих в сфере интеллектуального труда.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 205 голосов

795

Против решения: 15 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив