Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
61Ф43435
Уровень инициативы:
Федеральный

Переименовать праздник «День космонавтики»

12 апреля 1961 года Юрий Гагарин впервые в мире совершил орбитальный космический облёт планеты Земля. По этому поводу указом Президиума Верховного Совета СССР от 9 апреля 1962 года был установлен государственный праздник "День космонавтики", который мы в России продолжаем праздновать и поныне. Но как говорится, большое видится с расстояния. И сейчас стало понятно, что масштаб события, произошедшего 12.04.1961 года, явно недооценён. Например, для христиан история делится на период до пришествия Христа и период после этого события. И в других религиях есть аналогичное разделение. Так вот полёт Ю.Гагарина разделил историю всего человечества независимо от расы, вероисповедания и политических убеждений на два периода: Эру планетарной истории и Эру космической истории человечества. Более великого события история планеты Земля попросту не знает. В этой связи становится понятно, что название праздника, которое ставит его в один ряд с многочисленными профессиональными праздниками России, абсолютно неверно. Необходимо изменить название на более адекватное и изменить масштаб празднования.

Практический результат

Во-первых, героям прошлого будут воздаваться те почести, которые соответствуют их реальным заслугам.
Во-вторых, население страны получит ещё одну возможность адекватно оценить историю своей страны и отпраздновать с размахом этот триумф народа России.
В-третьих, положительный настрой поможет населению добиться новых прорывов в производстве, науке и искусстве.

Решение

Изменить название праздника "День космонавтики" на "День начала космической Эры человечества".
Изменить масштабы торжества в нашей стране, они должны быть не меньшими, чем на "День Победы".
Российской дипломатии необходимо приложить усилия чтобы подобные изменения были приняты на уровне ООН и других международных организаций.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 924 голоса

76

Против решения: 723 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив