Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

Ужесточить контроль за движением грузового автотранспорта по полосам движения на дорогах с двумя и более полос движения в одну сторону

Во время проезда по федеральным дорогам России невозможно не обратить внимание на повсеместное нарушение правил дорожного движения грузовыми автомобилями при движении по дорогам с двумя и более полосами для движения в одну сторону. Выезд грузового автомобиля на вторую, третью и далее полосы движения при приближении к крупным населенным пунктам или на опасных участках дорог (затяжные под"емы, спуски, повороты) приводят к заторам и пробкам, а иногда к тяжёлым авариям.
Необходимо за 30-50 километров от крупных населенных пунктов и на опасных участках дорог (затяжные подъемы, спуски, повороты) запретить выезд грузовых автомобилей на вторую, третью и далее полосы движения, обгон грузовыми автомобилями друг друга. Контроль за соблюдением этого правила обязательно осуществлять установкой знаков запрета движения по этим полосам для грузового автотранспорта и камерами видеофиксации нарушений.

Уменьшение заторов, пробок, аварийности за 30-50 километров от крупных населенных пунктов и на опасных участках дорог (затяжные подъемы, спуски, повороты).
Возможность увеличения количества полос движения за счет уменьшения ширины второй, третьей и далее полос движения, так как по ним запрещено будет движение грузового автотранспорта.

Законодательно запретить за 30-50 километров от крупных населенных пунктов и на опасных участках дорог (затяжные под"емы, спуски, повороты) выезд грузовых автомобилей на вторую, третью и далее полосы движения, обгон грузовыми автомобилями друг друга. Контроль за соблюдением этого правила обязательно осуществлять установкой знаков запрета движения по этим полосам для грузового автотранспорта и камерами видеофиксации нарушений.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 192 голоса

Против решения: 88 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту