Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

Инициатива №
45Ф44261
Уровень инициативы:
Федеральный

Дать возможность приобретать в собственность телефонные номера

В настоящее время наша жизнь всё больше зависит от номера телефона. В век цифровой информации он становится не просто одним из контактов человека, но одним из основных его идентификаторов. К номеру телефона мы привязываем аккаунты в соцсетях и на самых различных сайтах, электронную почту, электронные деньги, на этот же номер сейчас привязываются и традиционные банковские услуги: различные мобильные банки, подтверждения операций по банковским картам и многое другое.
При этом номер телефона не принадлежит человеку. Могут возникнуть обстоятельства, при которых человек потеряет свой номер, и уже скоро этим номером будет пользоваться кто-то другой. Например, при неоплате номер просто заберут через несколько месяцев, а мы все понимаем, что материальные трудности возникнуть могут у каждого и неожиданно. Также человек может банально забыть оплатить номер, особенно, если номер у него не один, а сейчас у людей по несколько сим-карт. Хорошо хоть сделали перенос номера к другому оператору, что позволит, сохраняя номер, остаться на оптимальном тарифе, но понятно, что этого недостаточно.

Практический результат

Повышается защищённость граждан от возможной потери своих данных, а возможно, что и денег. Как минимум, избавление от проблем, связанных с заменой этого номера и необходимостью привязывать новый.
Люди смогут рассчитывать на то, что данный номер останется с ними навсегда, а значит его надёжность, как идентификатора, повышается многократно.

Решение

Разрешить продажу телефонных номеров в частную собственность.
Каждый гражданин России должен иметь возможность купить себе по адекватной цене один или несколько номеров, которые будут принадлежать ему всегда. Важно оговориться, что приобретение номера не должно быть обязательным, а сугубо добровольным.
Обеспечить возможность владельцу номера заключать договор с любым оператором связи, работающим в его регионе, на использование этого номера в его сети.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 211 голосов

789

Против решения: 84 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив