Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

Инициатива №
24Ф44375
Уровень инициативы:
Федеральный

Понизить зарплату депутатам

Каждый год мы слышим очень много интересных заявлений от первых лиц страны и их приближенных, вот короткий список:
1) Денег нет, но вы держитесь.
2) Если хотите зарабатывать - идите в бизнес.
3) Мне стыдно получать зарплату в 300 000 рублей, этого слишком мало.
4) Денег нет, нужно повышать пенсионный возраст.
Этот список можно продолжать до бесконечности, но давайте посмотрим на деятельность нашего правительства для улучшения уровня жизни населения:
1) Каждый год наше правительство объявляет о повышении пенсионного возраста.
2) Каждый год наше правительство добавляет новые налоги, через несколько лет начнут вводить налог на воздух.
3) Тратят миллиарды на стадионы для организации чемпионата мира по футболу, срок окупаемости которых составляет примерно 500 лет.
4) Повышают процент на все существующие налоги (по очереди каждый год что-то повышают).
5) Каждый год "закручивают гайки" обычным людям, чтобы партнерам депутатов, друзьям и товарищам сделать наиболее удобный простор для организации своей деятельности (например для Сбербанка и компании Яндекс собирающихся "вытеснить" иностранные магазины сделали очень удобные поправки в виде урезания стоимости товаров которые можно ввести без пошлины).
6) Тратят огромные деньги на борьбу с ветряными мельницами (например борьба с сервисом Телеграмм, которым пользуется огромное количество жителей России).
7) Вводят законы, а точнее целые пакеты законов, которые не возможно или очень сложно реализовать, даже не разбираясь в вопросе который они регулируют (яркий пример это пакет Яровой, касательно которого все эксперты говорили что реализовать данный проект очень дорого, а в каких то вопросах даже не возможно, но нашему правительству все равно, пакет Яровой принят, но не исполняется в полной мере, в виду отсутствия механизмов).
8) Каждый год депутаты повышают себе зарплаты (то на региональном уровне, то на федеральном).
9) Каждый год мы наблюдаем депутатов которые с серьезным видом по новостям рассуждают о вещах, в которых не разбираются, но берутся их регулировать.
10) Все больше и больше ужесточается цензура.
11) Все чаще наше правительство берет в свой штат своих друзей, родственников или просто людей, которые хотят получать деньги, но ни чего оне понимают, не знают и даже порой не проживают на территории РФ на постоянной основе. Взять пример очень просто, например ситуация с Джеффом Монсоном, который в России без году неделю, по русски почти не говорит, но уже баллотируется в депутаты городского совета Красногорска.
12) Депутаты говорят о том как у нас все хорошо, как они развивают образование, как они развивают медицину, но почему то своих детей отправляют учиться за границу, лечатся за границей, имеют много недвижимости как в России, так и за границей, а также за последние лет 10 ни разу не слышно было чтобы их дети служили в российской армии, зачастую они имеют двойное гражданство и в России почти не проживают.
Дальше есть смысл продолжать список грехов наших депутатов? Думаю нет, все прекрасно знают что с каждым годом людям живется все тяжелее, а депутатам все легче. Возникает вопрос, а заслуживают ли наши депутаты такой уровень жизни каким обладают сейчас? Мне кажется нет.
Заработная плата 1 депутата в 2018 году достигает 800 тысяч в месяц, в то время как минимальная зарплата обычных граждан 12 тысяч рублей (округляя в большую сторону), размер пенсии 14 тысяч рублей. Средняя заработная плата по России 37 тысяч рублей (стоит учитывать то, что такой уровень зарплаты достигается за счет того, что есть люди вроде наших депутатов имеющих зарплаты в несколько сотен тысяч, что приводит к такому уровню средней зарплаты). Выходит, что 1 депутат получает как 21 "среднестатистический россиянин", как 66 человек получающих зарплату по уровню минимальной зарплаты или как 57 пенсионеров. И это подсчеты без учета прочих расходов на содержание депутатов со стороны государства.
Депутаты объясняют такой уровень своих зарплат "спецификой их деятельности", мол они трудятся не покладая рук, но возникает вопрос, а разве другие граждане трудятся хуже? Есть люди работающие физически в шахтах, есть ученые которые также работают головой за копейки (на фоне депутатов), есть люди на плечах которых находится обязанность поддерживать мир и уровень образования в стране, спасать жизни умирающим и они рискуют куда большим чем депутаты, в виду того что ответственность за принятое решение одним врачем может повлиять на всю его карьеру и всю его жизнь и жизнь пациента или один не верный шаг шахтера и шахта рухнет и унесет жизни нескольких человек, в то время как депутаты принимают решение коллективно и ошибка депутата приведет лишь к пересмотру законопроекта или быть может просто сделают вид что "все хорошо".
Обязанность депутатов улучшать уровень жизни граждан, защищать интересы граждан, но большая часть деятельности депутатов наоборот усложняет жизнь гражданам или вовсе делает ее не возможной.
Считаю необходимым понизить уровень заработной платы депутатов и сделать уровень заработной платы пропорциональным средней заработной плате по России, что позволит замотивировать депутатов выполнять свою работу качественно, ведь их уровень жизни будет прямо пропорционален уровню жизни граждан страны.

Практический результат

1) Понизятся затраты на содержание депутатов РФ.
2) В бюджете страны появятся дополнительно несколько десятков миллиардов рублей, которые можно использовать для повышения уровня жизни граждан Российской Федерации.
3) Повысится мотивация депутатов добросовестно выполнять свои прямые обязанности, в виду того что их уровень жизни будет прямо пропорционален уровню жизни граждан Росссийской Федерации.
4) Уровень зарплаты депутатов останется на достаточном уровне для комфортного проживания в российских реалиях.

Решение

Понизить максимальный уровень зарплаты депутатов (вместе со всевозможными премиями в сумме) до уровня трех значений средней заработной платы по стране (на сегодняшний день средняя зарплата по стране 37 тысяч, следовательно максимальная заработная плата депутатов по России вместе со всеми премиями составит 111 тысяч рублей, что согласно нынешним законам Российской Федерации более чем достаточно для комфортного проживания в России даже с учетом наличия в семье маленьких детей.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 96 409 голосов

3 591

Против решения: 28 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив