Социально-ответственная пенсионная реформа. Перечисление части пенсионных взносов на счета родителей плательщика.

В настоящее время родители не заинтересованы, чтобы их дети получали "белую" зарплату и платили налоги. Дети, в свою очередь, не ощущают куда уходят их пенсионные налоги (мифические баллы или лопнувшие банки). В каждом регионе разные уровни зарплат и цен, а пенсия начисляется по общим правилам.

Демографический: родители заинтересованы, чтобы у них было больше детей, которые обеспечат их старость.
Финансовый: родители заинтересованы, чтобы их дети получали "белую" зарплату.
Образовательный: родители заинтересованы, чтобы их дети получали лучшее образование, чтобы устроиться на более оплачиваемую работу.
Экономический: надбавка к пенсии осуществляется в привязке к средней зарплате по региону (или другим региональным показателям), т.е. не создаёт инфляционных рисков.
Надбавка адресная, добровольная и каждому понятно куда идут его налоги в этой части.
Регионы заинтересованы, чтобы люди дольше жили и часть денег оставалась в регионе. Более того, можно увязать процент отчислений с продолжительностью жизни в регионе.
Государство фактически становится более социально-ориентированным и поощряет институты семьи и детства.

Предлагается определённый процент с действующих пенсионных отчислений переводить непосредственно на счёт родителей плательщика (при его согласии). Естественно в разумных рамках, т.е. с доходов выше средней зарплаты по региону или по другим региональным показателям все превышения определённого процента должны идти в Пенсионный фонд.
Базовая пенсионная система остаётся и государство выполняет все свои гарантии. Изменения касаются только "родительской" прямой надбавки к пенсии за счёт пенсионных отчислений детей, и они проводятся в текущий момент (ежемесячно) при текущем уровне зарплат и цен в регионе.