Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

Отмена налоговых льгот по НДФЛ для олигархов

17 марта 2017 Государственная Дума (госорган, поддерживающий голосами «Единой России» приняла поправку в Налоговый кодекс, которую в прессе уже окрестили «новым законом Ротенберга» (или иначе - «законом Тимченко»). Суть поправки в том, что физические лица, попавшие под международные санкции, могут добровольно объявить себя нерезидентами РФ и, таким образом, не платить налоги с доходов, полученных за рубежом.
В тоже время Госдума не обязала миллиардеров вернуть капиталы в Россию, а напротив создала благоприятные возможности для вывоза выкачанных из страны денег.
Таким образом, деньги, которые высасывают из России на распродаже ее природных ресурсов и эксплуатации ее населения олигархи выводят за рубеж и не платят налогов вполне законно.
И потом правительство говорит: денег нет. При этом количество олигархов из России в списке Форбс только растет.
И власти начинают повышать налоги на далеких от власти предпринимателей и простых работников, убивая мелкий и средний бизнес и делая население еще беднее.

Предотвращение вывода капитала за рубеж.
Остановка распродажи национального достояния.
Существенное пополнение бюджета.
Преодоление бюджетного дифицита без социальных потрясений и обнищания населения.
Создание условий для снижения налогового бремени на граждан.

Отменить налоговые льготы по НДФЛ для нерезидентов, и лиц, вышедших из под налогового резидентства РФ.
Отменить законы, стимулирующих выход из под налоговой юрисдикции РФ физических лиц и капиталов.
Отменить все иные налоговые льготы для отдельных категорий резидентов РФ, введенные для поддержки олигархов.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 96 933 голоса

Против решения: 25 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту