Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
23Ф44651
Уровень инициативы:
Федеральный

Причины неприемлемости повышения пенсионного возраста

Прошу рассмотреть более тщательно вопрос повышения пенсионного возраста граждан РФ. На сегодняшний день вопрос повышения пенсионного возраста ярко воспринимается гражданами РФ, как авантюра Правительства РФ, направленная исключительно на минимизацию пенсионных выплат гражданам пенсионного возраста.
Уровень безработицы среди дееспособного населения свидетельствует о том, что повышение пенсионного возраста приведет к увеличению числа безработных. Практика показывает, что найти адекватную работу, специалисту в возрасте старше 43 лет - уже сложно. В возрасте старше 45 лет - практически не возможно. Работник в возрасте 65 лет не найдет адекватную работу и пополнит армию безработных. Повышение пенсионного возраста ведет к обнищанию пожилых людей, снижению их без того плачевного уровня жизни, ухудшению состояния здоровья, повышению уровня смертности. Вероятность дожития человека до пенсионного возраста и получения своих пенсионных накоплений - снижается. Данная программа носит социальный и демографический ущербный характер. В то время, как в развитых странах правительства стремятся повышать уровень жизни своих граждан - в нашей стране шаг по повышению пенсионного возраста приведет к уменьшению населения страны. Считаю, повышение пенсионного возраста не приведет к существенному улучшению состояния экономики, не приведет к экономии бюджетных средств, не приведет к увеличению количества рабочих мест, не приведет к повышению уровня жизни граждан, не приведет к повышению валового национального продукта. Прошу, пока на практике не выяснилось все, что обозначено выше - зафиксировать пенсионный возраст :55 лет для женщин и 60 лет для мужчин.

Практический результат

Улучшение уровня жизни граждан РФ пенсионного возраста.
Улучшение демографической ситуации в РФ.
Улучшение морально-психологического климата среди пожилого населения граждан РФ.
Снижение уровня безработицы.
Улучшение состояния здоровья граждан пенсионного возраста.
Улучшение состояния государственного бюджета (граждане пенсионного возраста смогут позволять себе совершать туристические поездки, в том числе за рубеж, что ведет к повышению налоговых отчислений туроператоров. Нормальная пенсия приведет к повышению платежеспособного спроса - увеличение объемов торговли внутри страны).
Укрепление общей геополитической позиции РФ на международной арене.

Решение

Прекратить рассмотрение вопроса по повышению пенсионного возраста вплоть до:
естественного увеличения среднего срока жизни гражданина РФ до 87 лет мужчин и 90 лет женщин;
зафиксировать пенсионный возраст в РФ к 55 лет для женщин, 60 лет для мужчин;
начать рассмотрение вопроса о возможности единовременной выплаты пенсионеру (гражданину РФ), всех пенсионных накоплений, перечисленных гражданином из его доходов в госбюджет (ПФ РФ и негосударственные ПФ) за время его официальной работы.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 300 голосов

1 700

Против решения: 37 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив