Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

Инициатива №
64Ф45370
Уровень инициативы:
Федеральный

Повышение на 1 год пенсии = уменьшению на 1 час рабочего времени

Повышение пенсионного возраста - это шаг к еще большему закабалению человека. Оно направлено против интересов гражданина, а посему не законно и не соответствует конституции. Получается, что человек чтобы заработать пенсию - свободу от труда на государство должен будет работать еще больше времени, чем его отец и мать.
Предлагаем наоборот, действовать в сторону освобождению человека от рабочего времени, которое он обязан отдавать государству.
В текущей ситуации с 8-и часовой рабочей неделей человек практически не имеет времени на семейные дела, путешествия, саморазвитие, общение с детьми, а иногда даже на приготовление полноценной здоровой пищи. У людей есть дачные участки на которых им нет времени не только потрудиться, но и созерцать то, что посажено.
Закон повышения пенсионного возраста предлагаем сделать обоюдным - выгодным как для государства так и для гражданина.
Если на 1 год государство повышает пенсионный возраст - то на 1 час в день, либо на 1 день в неделю уменьшает рабочее время. При этом сумма оплаты труда никак не должна измениться. все тарифные ставки должны будут пересчитаны с учетом этих изменений.

Практический результат

При увеличение свободного времени (1 час в день либо 1 день в неделю) человек сможет потратить его на общение с близкими, детьми, занятием спортом, самосовершенствованием и т.п.
В результате мы получаем более свободное общество, более здоровых и счастливых людей.

Решение

Принять следующее простое условие повышения пенсионного возраста:
Повышение на 1 год выхода на пенсию = уменьшению на 1 час в день, либо на 1 день в неделю рабочего время.
Если принимается, что пенсионный возраст для женщин 56 лет значит работают она не по 8 часов в день, а по 7 часов, либо не 5 дней в неделю, а 4 дня. И тогда среда будет еще один выходной. При этом сумма оплаты труда никак не должна измениться. все тарифные ставки должны будут пересчитаны с учетом этих изменений.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 116 голосов

884

Против решения: 191 голос

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив