Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

Статус госслужащих врачам, учителям, преподавателям ВУЗов

Для развития любого государства необходимо, чтобы люди его населяющие были образованы и здоровы. Это одно из главных условий для осуществления больших свершений. Недаром, все развитые государства значительную долю бюджетов выделяют на эти нужды.
В настоящее время положение наших врачей, учителей, преподавателей ВУЗов и колледжей по-настоящему нищенское. Интеллектуальная элита страны, и те, кто заботится о нашем здоровье уравнены по оплате труда с самыми низкооплачиваемыми специальностями.
Самые образованные и умные из них вынуждены или уходить из профессии или искать дополнительные подработки, для того, чтобы обеспечить себе достойное существование. Получается, что на местах остаются наименее образованные, инициативные и энергичные люди - им просто некуда идти. Действует отрицательный отбор по профессиональному признаку.
Для того, чтобы остановить отток кадров на местах людям нужны социальные гарантии, достойная заработная плата и уверенность в завтрашнем дне. Лучшим из решений может стать признание наших врачей, учителей, преподавателей государственными служащими.
Статус государственного служащего резко повысит значимость данных профессий в обществе, привлечет лучшие кадры. Укрепит материальное положение. Люди не будут думать о выживании, а смогут полностью посвятить себя призванию.
Для обеспечения мотивации к профессиональному росту необходимо разработать градацию по квалификации данных профессий. Здесь, можно осуществить привязку к "Таблице соотношения классных чинов федеральной государственной гражданской службы, воинских и специальных званий, классных чинов юстиции, классных чинов прокурорских работников" (Приложение к Указу Президента Российской Федерации от 1 февраля 2005 г. № 113). И добавить в нее классные чины врачей, преподавателей, учителей.
Так, например, профессор в ВУЗе должен соответствовать званию полковника в воинской службе, доцент - майору и т.д.
Для того, чтобы обеспечить наше будущее, необходимо уже сейчас создать достойные условия работы самых важных людей страны.

Повышение качества образования.
Повышение качества медицинского обслуживания.
Создание системы положительного отбора по квалификации врачей, учителей, преподавателей. Привлечение в профессию наиболее способных к ней людей.
Возможность качественных перемен в жизни страны за счет здоровых и образованных граждан, способных воплотить любые начинания.

Разработать законопроект о переводе врачей, учителей, преподавателей на государственную службу.
Назначить денежное довольствие и социальные льготы не менее других, соответствующих по рангу и квалификации, государственных служащих.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 145 голосов

Против решения: 230 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту