Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

Установить предельный уровень страховой пенсии для государственных и муниципальных служащих всех уровней и иных категорий граждан в сумме не более 40 000 рублей

Тогда как многие граждане страны дожив до пенсионного возраста и проработав часто в тяжелых условиях, получают пенсию, которой недостаточно для нормальной жизни, в стране есть категории граждан, получающих исключительно большую и несоразмерную с большинством пенсионеров страховую пенсию. Это увеличивает социальное расслоение общества, рост недовольства, ведет к утере государственной стабильности и к риску существования самого государства.
Нельзя допускать существенного разделения общества в вопросе размера пенсионного обеспечения. Недопустимо делить пенсионеров на "привилегированных" и "второго сорта".
Пенсионеры должны быть максимально равными по уровню обеспечения.
В связи с изложенным предлагается ввести такую норму закона, как установление предельного уровня страховой пенсии для государственных и муниципальных служащих всех уровней, депутатов, военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов, прокурорских работников и судей, а также работников коммерческих структур с государственным участием в сумме не более 40 000 (сорока тысяч) рублей.
Речь идет именно о страховой части пенсии.

Не будет почвы для недовольства большинства, риска социального взрыва, критически негативных последствий для государственного строя России.

Законодательно увязать повышение пенсионного возраста с предельным уровнем страховой пенсии для государственных и муниципальных служащих всех уровней, депутатов, военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов, прокурорских работников и судей, а также работников коммерческих структур с государственным участием в сумме не более 40 000 (сорока тысяч) рублей.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 557 голосов

Против решения: 55 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту