Полный запрет тонировки передних фар, задних фонарей и габаритных огней на автомобилях, кроме как заводского исполнения с соблюдением всех стандартов

На дорогах постоянно встречаются автомобили с тонированными передними, задними фарами. Следуя "красоте", водители абсолютно не задумываются о безопасности, ни о своей, ни о чужой.
Такие автомобили постоянно создают аварийные ситуации, при свете солнца совершенно не видно тормозных огней или включения поворотников, а в темное время суток или пасмурную погоду увидеть приближающийся или останавливающийся автомобиль можно со значительно меньшего расстояния, в отличие от автомобиля без тонированных фар.
Сейчас тонировка передних фар с большой натяжкой подпадает под нарушение пункт 3 статьи 12.5 КоАП, что по факту практически ничем не грозит водителю, поэтому тонируют их особо ничего не боясь.
Тонировка же задних фар или габаритных огней вообще нигде не упоминается, что практически разрешает недобросовестным водителям тонировать задние фонари и габариты, опять же ничего не боясь и не думая о безопасности дорожного движения.
Нарушения эти вроде и равнозначные, но про тонировку задних фар в законе не сказано ни слова.
Причем штрафы за это абсолютно не пугают ни "недобросовестных" водителей, ни денежных "мажоров".
Предлагается исправить это упущение и тем самым повысить безопасность на дорогах.

Уменьшение количества аварий и опасных ситуаций на дорогах.
Спасенные человеческие жизни, нервы, а также экономия средств на страховках и ремонтах (что тоже очень немаловажно).
Повышение сбора штрафов ГИБДД при работе по этим нарушениям, им отчетность, нам безопасность.

Добавить в пункт 3 статьи 12.5 КоАП фразу о полном запрете управления ТС с тонированными передними или задними фарами и габаритными огнями, за исключением заводской тонировки, сделанной с соблюдением всех требований и стандартов.
Также предлагаю увеличить штраф с 500 руб. до 2 000 руб. с выпиской предписания на устранение данной тонировки и восстановление до заводского состояния фонарей и габаритных огней, а также при повторном нарушении применять повышенный штраф до 5 000 руб. и вплоть до лишения права управления транспортными средствами на срок от 6 месяцев до 1 года.
Запрет регистрации ТС в ГИБДД с тонированными фонарями, исключая сказанное выше.
Заставить ГИБДД работать над этим вопросом на всех дорогах и постах.