Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

Инициатива №
50Ф45895
Уровень инициативы:
Федеральный

Прежде чем повысить пенсионный возраст необходимо развить здравоохранение, увеличить продолжительность жизни, повысить эффективность госуправления, реформировать пенсионную систему

Все развитые страны сначала развивали здравоохранение и медицину, увеличивали продолжительность жизни, повышали эффективность госуправления, реформировали пенсионную систему, и только после этого повышали пенсионный возраст.
"Социальный и экономический блок Правительства" решает сделать все наоборот.
"Россия должна перейти к новому уровню экономического развития и стать развитой страной в ближайшие шесть лет" - заявил Кудрин.
«Россия должна выйти на европейские параметры» - заявил Кудрин. "Важнейшими приоритетами развития являются образование, здравоохранение - сохранение населения, и трудоспособности, и продления жизни, прежде всего здоровой жизни, и транспортная инфраструктура", - перечислил Кудрин основные положения программы ЦСР.
«…повышение пенсионного возраста – без этого не обойтись. Сегодня мы ставим задачу – в ближайшие лет 6 примерно с 72 лет продолжительности жизни уйти на 76-78, а дальше это должно быть 80, уровень развитых стран», – сказал Алексей Кудрин.
"Международная организация труда считает, что государство должно обеспечивать минимум 40% (величины пенсии относительно прежнего заработка пенсионера), а с учетом добровольных и накопительных программ это должно быть до 70%. Это обеспечивается в разных странах, таких, как Великобритания, Германия, Италия. Значит, мы должны эту программу тоже наметить. Пусть это будет через 10-15-20 лет, но мы должны выйти на эти параметры. В том числе, и повышение пенсионного возраста, без этого не обойтись", - заявил Кудрин.
Но как же Правительство раньше проводило реформы и решало задачи управления?
1) Рейтинг GRICS 2015 год (международный показатель оценки эффективности государственного управления). Сотоит из 6 индексов.
На каком месте Россия?
Индекс 1 Учёт мнения населения и подотчётность государственных органов - 165 место.
Индекс 2 Политическая стабильность и отсутствие насилия - 184 место.
Индекс 3 Эффективность работы правительства - 109 место.
Индекс 4 Качество законодательства - 142 место.
Индекс 5 Верховенство закона - 154 место.
Индекс 6 Сдерживание коррупции - 169 место.
Согласно данным GRICS, в 2016 г. лидирующие позиции в мире занимают Новая Зеландия (попала в десятку лучших по всем 6 индексам), Финляндия (по 5 индексам), Швеция (5), Швейцария (5), Дания (4), Люксембург (4), Нидерланды (4), Норвегия (4), Сингапур (4), Гонконг (2). Эти страны длительный период времени удерживают позиции в мире по качеству политического управления.
2) Индекс верховенства закона в странах мира в 2017 году.
Международная неправительственная организация World Justice Project представила Индекс верховенства закона стран мира в 2017 году (The Rule of Law Index 2017).
Россия в нынешнем рейтинге заняла 89 и по-прежнему находится в нижней части списка по всем показателям.
Индекс представляет собой комбинированный показатель, рассчитываемый на основе данных, полученных из экспертных источников и опросов общественного мнения в странах, охваченных исследованием. В этом году составители рейтинга оценивали 113 государств и юрисдикций по восьми ключевым показателям:
1. Ограничение полномочий институтов власти.
2. Отсутствие коррупции.
3. Порядок и безопасность.
4. Защита основных прав.
5. Прозрачность институтов власти.
6. Соблюдение законов.
7. Гражданское правосудие.
8. Уголовное правосудие.
Лидерами рейтинга этого года стали государства Северной Европы: Дания, Норвегия, Финляндия, Швеция и Нидерланды. В десятку лидеров также вошли Германия, Австрия, Новая Зеландия, Сингапур и Великобритания. Последние места в рейтинге заняли Афганистан, Камбоджа и Венесуэла.
3) Рейтинг стран мира по эффективности систем здравоохранения в 2017 году. Health Care Index for Country 2017.
Россия на 61 месте из учитываемых в рейтинге стран, где продолжительность жизни более 70 лет.
Рейтинг составлен на основании данных Всемирной организации здравоохранения, Организации Объединённых Наций и Всемирного банка. В основе рейтинга три ключевых показателя, которые определяют эффективность системы здравоохранения той или иной страны: средняя ожидаемая продолжительность жизни при рождении, государственные затраты на здравоохранение в виде процента от ВВП на душу населения, стоимость медицинских услуг в пересчёте на душу населения. Россия была включена в список впервые в 2014 году. В предыдущих исследованиях Россия не была представлена по причине того, что средняя продолжительность жизни населения страны на тот момент составляла менее 69 лет.
4) Bloomberg: Рейтинг стран мира по состоянию здоровья их жителей.
Американское агентство финансово-экономической информации Bloomberg представило рейтинг стран мира по состоянию здоровья их жителей (The World’s Healthiest Countries 2012).
Россия в рейтинге здоровья заняла 97 место из 145 возможных.
Рейтинг составлен аналитиками агентства Bloomberg на основании данных Всемирной организации здравоохранения, Организации Объединённых Наций и Всемирного банка. Для каждой из стран, чьё население превышает миллион человек (145 государств), были разработаны два комплексных показателя: совокупный индекс здоровья и индекс рисков для здоровья.
По итогам исследования выяснилось, что самой здоровой страной в мире является Сингапур, набравший 89,45 балла. За ним с небольшим отставанием идут Италия, Австралия, Швейцария и Япония. В десятку лидеров также вошли Израиль, Испания, Нидерланды, Швеция и Германия.
5) По данным Всемирной организации здравоохранения по уровню продолжительности жизни Россия занимает то ли 110, то ли 116, то ли 127 место среди 190 стран.
Либерал-реформаторы и иже с ними вице-премьеры хотят начать с конца, чтобы прийти к началу? Ну как обычно. Не выйдет. Хватит. Вам больше веры нет.

Практический результат

Россия выйдет на европейские параметры здравоохранения, увеличится продолжительность жизни до 78-80 лет, повысится эффективность госуправления до европейского уровня, будет реформирована пенсионная система, повысится пенсионный возраст.

Решение

Отложить повышение пенсионного возраста на 10-15-20 лет, после того как, Россия выйдет на европейские параметры здравоохранения, увеличит продолжительность жизни до 78-80 лет, повысит эффективность госуправления до европейского уровня, реформирует пенсионную систему.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 395 голосов

1 605

Против решения: 37 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив