Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

Инициатива №
12М45994
Уровень инициативы:
Муниципальный

Привести в соответствие к современным градостроительным нормам улицы Петрова, Прохорова, Чернякова и бульвар Ураева в Йошкар-Оле

Уровень реализации: Республика Марий Эл, Городской округ "Город Йошкар-Ола"
За последние несколько лет в Йошкар-Оле возведены десятки многоквартирных домов. В том числе и появились несколько новых жилых районов. Застройщики в соответствии со своими обязательствами проводят благоустройство прилегающих территорий. Но городские власти как будто не замечают отсутствие инфраструктуры к вновь возведенным зданиям и целым жилым районам. Жители микрорайонов Йошкар-Олы — Молодежный, Восточный, Мирный, Северный и 9-й «В» не могут ощутить себя полноправными жителями города и фактически оказались запертыми внутри своих кварталов, т. к. дорог объединяющих их районы с городским округом практически нет. Обсуждения на эту тему ведутся уже несколько лет, и даже частично разработана проектно-сметная документация, но чиновники администрации, и конкретно мэр Йошкар-Олы - Евгений Васильевич Маслов. не предпринимает никаких действий к исправлению столь вопиющей проблемы ссылаясь на отсутствие финансирования, не смотря на то, что застройщики внесли за аренду земли где были построены многоквартирные дома, сотни миллионов рублей в бюджет Йошкар-Олы.

Город: Йошкар-Ола

Практический результат

Качество жизни более 50 000 жителей Йошкар-Олы значительно улучшится. Йошкар-Ола приобретет новые транзитные улицы и зоны отдыха, что безусловно скажется на развитии городского округа в целом.

Дополнительные материалы

Решение

На ближайшем заседании городского собрания Городского Округа город Йошкар-Ола, принять решение о строительстве и благоустройстве, в соответствии с современными градостроительными нормами, следующих улиц города Йошкар-Олы:
бульвар Ураева: от улицы Кирова до улицы Петрова;
улица Петрова: от улицы Воинов-Интернационалистов до улицы Мира;
улица Чернякова: от улицы Машиностроителей до улицы Медведево, поселка Медведево;
улицы Прохорова: от улицы Яна Крастыня до улицы Чернякова.
Все работы должны быть завершены до 1 октября 2019 года.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на муниципальном уровне осталось 13 756 голосов

45

Против решения: 0 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив