58Р46033
Региональный

Пансионат Нижне-Липовский

Хочется обратиться к Вам с одной давно наболевшей проблемой. Несколько лет назад (уже более 20) существовал пансионат "Нижне-Липовский" в Сосновоборском районе Пензенской области. Ещё ранее он был известен как Дом отдыха. Был излюбленным местом отдыха почти каждого жителя города да и области тоже. Красивейшие места с вековыми соснами, прекрасное озеро, сиреневая аллея, речка рядом. В последние годы там даже обнаружили источник с минеральной водой. Просто невозможно словами описать красоту того места. Чего только стоит 2 корпус - красивая ручная резьба по фасаду (бывшее имение помещика Козеева, которому принадлежал этот дом и фабрика близ него. В 80-е годы 20 столетия там ещё построили и пятиэтажный корпус для отдыхающих. В нём никогда не было пустующих номеров. Я сама с бабушкой каждое лето ездила туда отдыхать. В 1990 году, когда директором был К., я сама устроилась туда на работу. Не смогла проститься с красотой, которая царила и царит там до сих пор. А теперь суть моего вопроса: несколько лет пансионат стоит в запустении. Нет отдыхающих, всё рушится и приходит в негодность. Очень жаль терять такое место отдыха. Неужели Правительство не может выделить деньги на реконструкцию пансионата? Пусть там даже будет не пансионат, а реабилитационный центр от госпиталя для военных, дом для одиноких и больных стариков, детский дом, дом для детей инвалидов. Да всё, что угодно, лишь бы только жил всеми любимый Дом отдыха Нижне-Липовский. А уж какое название и статус он будет носить это совсем не важно. Всю жизнь живу в Пензе и до сих пор слышу только положительные отзывы про Дом отдыха. Прошу Вас посодействовать и помочь возродиться столь замечательному месту в живописнейшем уголке нашей малой Родины. Уверена , что к моей просьбе присоединятся тысячи людей, кто хоть раз бывал там. А если Дом отдыха будет функционировать, то, ведь, это и новые места для работы. Люди перестанут уезжать из деревни, которая за последние годы опустела почти наполовину.

Город: Городище

Нужны финансовые вложения для восстановления.

Восстановить пансионат "Нижне-Липовский".