Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
11Ф46170
Уровень инициативы:
Федеральный

Выделение участков под ИЖС

Земли в России очень и очень много, она пустует, зарастает сорняком, деревьями, а жилищная проблема многих россиян так и не может решится. У многих жителей России уже есть возможность начать стройку (или есть возможность взять кредит на строительство), а с земельными участками проблема, во многих регионах подходящие под ИЖС участки стоят как само строительство дома.

Практический результат

Желающие люди начнут строить себе дома. Пустующие земли будут обрабатываться, расширяющееся строительство потянет за собой развитие сопутствующих областей.

Решение

Предлагаю: создать (разработать) федеральный проект по выделению участков для ИЖС (не более, допустим, 10-15-20 соток) безвозмездно исключительно под ИЖС.
Выделять не более участка на 1 семью в одном регионе. Срок строительства ограничить, допустим 10 годами.
Чтобы не было спекуляции полученными участками просто запретить любую продажу (под любым предлогом, дарение, аренду, обмен и прочее) выделенного участка - только наследование близкими родственниками, чтобы спекулянты никак не могли получить прибыль при продаже, обмене, аренде и прочем более выгодных участков;
- только мог ли бы бросить (освободить) занятый участок.
В каждом регионе (голосованием населения) можно и нужно создать свой проект дома 1 линии ИЖС, чтобы выглядело так: все дома 1 линии должны быть в типовом проекте и должны быть установлены определенным образом на участке (на одной линии, на одном расстоянии. Кому не подходит типовой проект - пожалуйста берите участок во 2-3 линии.
Да же сейчас в некоторых банках уже есть подходящие программы по кредитованию такого строительства. Конечно под строительство ( ИЖС) нужно пересмотреть ставки кредита на более низкие без первоначального взноса.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 204 голоса

796

Против решения: 40 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив