Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
62Ф46254
Уровень инициативы:
Федеральный

Привязка размера пенсии к количеству рожденных детей. Выплата полноценной пенсии только при рождении двух детей.

Мы требуем отказаться от проведения так называемой пенсионной реформы и не допустить повышения пенсионного возраста. Против повышения пенсионного возраста выступает множество слоев населения.
В тоже время, понимая, ситуацию в пенсионной сфере мы предлагаем привязать размер пенсии к количеству рожденных детей. Исходя из принципа - чем меньше детей, тем меньше пенсия. Мы считаем, что бездетные граждане пенсию получать не должны. Граждане, имеющие одного ребенка - должны получать пенсию равную одному минимальному размеру оплаты труда. Полноценную пенсию необходимо выплачивать только тем категориям гражданам, кто родил не менее двух детей в течение жизни. Этот подход позволит не только избежать повышения пенсионного возраста, но и благоприятно скажется на демографической ситуации в стране.

Практический результат

Граждане, имеющие одного ребенка - должны получать пенсию равную одному минимальному размеру оплаты труда. Полноценную пенсию необходимо выплачивать только тем категориям гражданам, кто родил не менее двух детей в течение жизни. Этот подход позволит не только избежать повышения пенсионного возраста, но и благоприятно скажется на демографической ситуации в стране.

Решение

Внесение изменений в федеральный закон.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 877 голосов

123

Против решения: 615 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив