Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

Привязка размера пенсии к количеству рожденных детей. Выплата полноценной пенсии только при рождении двух детей.

Мы требуем отказаться от проведения так называемой пенсионной реформы и не допустить повышения пенсионного возраста. Против повышения пенсионного возраста выступает множество слоев населения.
В тоже время, понимая, ситуацию в пенсионной сфере мы предлагаем привязать размер пенсии к количеству рожденных детей. Исходя из принципа - чем меньше детей, тем меньше пенсия. Мы считаем, что бездетные граждане пенсию получать не должны. Граждане, имеющие одного ребенка - должны получать пенсию равную одному минимальному размеру оплаты труда. Полноценную пенсию необходимо выплачивать только тем категориям гражданам, кто родил не менее двух детей в течение жизни. Этот подход позволит не только избежать повышения пенсионного возраста, но и благоприятно скажется на демографической ситуации в стране.

Внесение изменений в федеральный закон.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 842 голоса

Против решения: 783 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту