Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

Инициатива №
78Ф46287
Уровень инициативы:
Федеральный

Радикальное изменение пенсионной системы

Пенсионный фонд существует на средства госбюджета. При этом строит себе прекрасные здания-дворцы, раздувает штат сотрудников. В общем, тратит на себя, свою структуру гиганские средства. И при этом говорится о нехватке денег для пенсий.
Упразднение Пенсионного фонда, как государственной структуры, решит много вопросов.

Практический результат

1. В бюджет вернуться огромные средства, которые сейчас тратяться на зарплаты чиновников, постройку дворцов, госзакупки для деятельности Пенсионного фонда. Расходы государства на содержание Песионного фонда значительно выше прелагаемой общей суммы выплат пособия по старости. Т.е. лишние средства остануться в бюджете.
2. Уменьшиться количество чиновников и, как следствие, уменьшиться размер нецелевого использования бюджетных средств и распилов на госзакупках.
3. Доход работника вырастет за счет выплаты ему средств, которые сейчас работодатель перечисляет в пенсионный фонд.
4. Каждый работающий будет самостоятельно заниматься наколением дополнительных средств на старость (сверх гарантированного пособия по старости) в соответствии со своим доходом. Выбирать, как именно вкладывать свои деньги, с те, чтобы в случае ухода из жизни эти средства могли предаваться наследникам.

Решение

1. Упразднить Пенсионный фонд полностью. Распродать здиния и имущество.
2. Отменить отчисления в пенсионный фонд, которые делает работодатель, и обязать работодателя выплачивать эту сумму к зарплате работника. Внести эти поправки в Трудовой кодекс.
3. Установить пособие по старости в размере двух прожиточных минимумов для всех без исключения лиц старше 55 лет в соответствии с региональными особенностями вне зависимости от стажа и заработной платы.
4. Отменить дополнительные льготные пенсионные выплаты, которые сами себе назначают различные чиновники и депутаты всех уровней. У них достаточно высокие зарплаты, чтобы позаботиться о своем будущем.
5. Возложить обязанность по выплате пособия по старости на службу социального обеспечения из средств бюджета.
6. Внести в Трудовой кодекс возможность создания фонда внутри организации/предприятия по соглашению коллектива работников и работодателя на основании коллективного договора.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 112 голосов

888

Против решения: 78 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив