Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
54Ф46295
Уровень инициативы:
Федеральный

Скорректировать пенсионную реформу. 60 лет выход на пенсию женщин, 63 года выход на пенсию мужчин. Уменьшить отчисления для лиц с малой ожидаемой продолжительностью жизни. Освободить от отчислений лиц старше 54 лет.

Пенсионная система была внедрена более 50 лет назад, изначально отчисления составляли около 3% дохода гражданина, но со временем процент отчислений существенно вырос. Выросла и продолжительность жизни, существенно выросла производительность труда. Однако в России средний мужчина живет намного меньше, чем живут мужчины в других странах, где выход на пенсию в 63-65 лет, это же относится и к женщинам, хотя и в меньшей степени.
Экономика России не настолько эффективна, чтобы позволить себе большой процент пенсионеров, как это могут позволить себе другие страны.
Люди предпенсионного возраста не сильно востребованы на рынке труда. По причине финансовой независимости женщин, распадаются многие браки. Средний мужчина платит за свою жизнь больше пенсионных отчислений, чем средняя женщина, получает в среднем тот же размер пенсии, но в среднем в 2 раза меньше по длительности.

Практический результат

1. Ввиду льгот уплаты налогов за сотрудников предпенсионного возраста рост интереса работодателей к этой категории сотрудников, как итог меньший уровень безработицы людей предпенсионного возраста.
2. Ввиду меньших пенсионных отчислений за мужчин, рост доходов мужчин, и меньше разводов по инициативе женщин. Как итог лучше демография.
3. Ввиду более справедливой уплаты пенсионных отчислений основными слоями населения больший интерес работать в белую, больший интерес а активной экономической деятельности, выше ВВП страны.
4. Компромиссный вариант поднятия пенсионного возраста соответствует интересам общества РФ.

Решение

1. Выбрать компромиссный вариант поднятия пенсионного возраста. Для мужчин поднять на 3 года (вместо 5), поднимать на 1 год каждые 3 года. Для женщин поднять на 5 лет (вместо 8), поднимать на 1 год каждые 2 года.
2. Скорректировать процент (а для ИП размер) пенсионных отчислений в зависимости от ожидаемой продолжительности жизни после выхода на пенсию. Например для среднего мужчины средний процент/размер отчислений должен быть в 2 раза меньше чем для средней женщины, ввиду в 2 раза меньшей ожидаемой продолжительности жизни после выхода на пенсию. Обязать работодателя сэкономленные на пенсионных отчислениях деньги выдавать сотруднику.
3. Снизить в 2 раза размер/процент пенсионных отчислений за сотрудника от 49 до 54 лет, освободить от пенсионных отчислений за сотрудников от 55 лет.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 938 голосов

62

Против решения: 520 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив