Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
46Ф46379
Уровень инициативы:
Федеральный

Добровольное отчисление пенсионного налога

В связи с негативной ситуации, сложившейся вокруг пенсий граждан, а также нежелания государства отчитываться о состоянии пенсионного фонда. Также имеет место нечестное начисление пенсий, несоответствующее суммам пенсионных отчислений. Предлагается на голосование следующий проект:
1. Обеспечить гражданам России добровольное право выплаты в пенсионный фонд.
2. Обеспечить гражданам России право создавать собственный пенсионный фонд, а также обязать банки страховать пенсионные накопления граждан за свой счёт (банки много лет будут хранить деньги граждан и пользоваться ими).
Цель инициативы:
Убрать посредников между пенсионером и его выплаченными пенсионными накоплениями.

Практический результат

Государство на данный момент не предоставляет право выбора, а оно должно быть.
Например человек проработал 40 лет на предприятии, занимал высокие должности с неплохой, и подчас даже великолепной зарплатой, и соответствующими же пенсионными отчислениями. А по выходу на пенсию он имеет базовую "как у всех" плюс мифическая индексация.
А при положительном решении этой инициативы пенсию граждане смогу накопить себе сами, с возможностью наследования детям.

Решение

1. Упразднить государственный Пенсионный фонд.
2. Работающим гражданам с началом трудовой деятельности работодатель автоматически создаёт персональный пенсионный счёт в государственном банке и перечисляет пенсионные отчисления туда.
3. Предоставить гражданам право воспользоваться фондом на своё усмотрение с 25-ти лет с правом пополнять его или потратить.
4. Нетрудоспособной части населения, не достигшей пенсионного возраста, и которым полагаются социальные выплаты, выплачивать их из госбюджета за счёт снижения количества и доходов государственных чиновников.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 343 голоса

657

Против решения: 95 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив