Организация проверок по исполнению законодательства о МРОТ

В связи с повышением МРОТ огромное количество предприятий переводит работников на сокращенное рабочее время или увеличивает объем работ. Согласно разъяснениям ПФР России при определении северного стажа учитывается периоды работы, которые выполняются постоянно в течении полного рабочего дня. Получается, что человек работает в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к ним, но без учета северного стажа. Это ущемляет права работающих, особенно актуальна проблема в моно городах. А увеличение объема работ приводит к массовым возмущениям.

Сохранение рабочих мест, сохранение поступлений налоговых отчислений в бюджет, уменьшение нарушений трудового законодательства, создание здоровой конкуренции между предприятиями.

Считаю, что в данной ситуации, органы прокуратуры и трудовая инспекция, налоговая инспекция должны проводить массовые внеплановые проверки на предприятиях, не дожидаясь обращений граждан.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 330 голосов

Против решения: 48 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту