Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
78Ф46485
Уровень инициативы:
Федеральный

Остановить рост цен за ЖКУ и электроэнергию. Правительству взять этот вопрос под жесткий контроль.

Ежегодно рост цен на оплату коммунальных платежей увеличивается от 1 500 до 2 500 рублей в год что становится не сопоставимым с доходами населения в том числе с размерами пенсий. Оплата ЖКУ для многих пенсионеров и инвалидов стала не подъемной. Пенсия по инвалидности 2 группы составляет всего 4 000 рублей с копейками. Пенсия по старости сегодня - 8 000-12 000 рублей в месяц. Доход трудового населения у многих не превышает 25 000 рублей.
Цены на оплату коммунальных платежей раздуты искусственно.
Размер платы за услуги ЖКУ составляет порядка 6 300-10 000 рублей в месяц в зимний период за малогабаритное жилье в пределах 2 комнат в коммунальных квартирах или 2 комнатных квартир не превышающих 50 км.м на семью. В семьях где есть инвалиды, пенсионеры, одинокие пенсионеры или, 1 работающий член семьи - такие суммы по оплате ЖКУ становятся не подъемными.

Практический результат

Реальное повышение уровня жизни и качества жизни населения.

Решение

1. Государство должно взять под жесткий контроль ценообразование по коммунальным платежам и остановить их рост точно так же как и рост цен на лекарства, бензин, на продукты первой необходимости.
2. Прекратить возмещение убытков олигархов и бизнеса на кот. возложены санкции со стороны США и ЕС за счет населения а именно: за счет роста цен за ЖКУ, ввода дополнительных налогов, увеличения налогооблагаемой базы и ее роста, за счет роста цен на топливо/бензин.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 137 голосов

1 863

Против решения: 15 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив