Изменение порядка оформления Медицинского свидетельства о смерти гражданина РФ

В соответствии с требованиями Приказа Минздравсоцразвития России от 26.12.2008 г. № 782Н и Письма Минздравсоцразвития РФ от 19.01.2009 г. № 14-6/10/2-178 "О порядке выдачи и заполнения медицинских свидетельств о рождении и смерти" оформляется Медицинское свидетельство о смерти. Оно служит лишь для обеспечения государственной регистрации смерти в органах, осуществляющих государственную регистрацию актов гражданского состояния и для государственного статистического учета. Оно выдается в одном экземпляре родственнику умершего для передачи его в ЗАГС для получения взамен Свидетельства о смерти. В связи с этим ущемляются законные права родственников умершего на наличие у них подлинного медицинского документа с точным указанием причин смерти. Для проведения ими каких-либо судебно-правовых или иных действий при несогласии их с причинами смерти они вынуждены использовать ксерокопию Медицинского свидетельства о смерти.

Подлинное Медицинское свидетельство о смерти можно будет использовать для информирования родственников умершего, а также для проведения ими каких-либо судебно-правовых или иных действий при несогласии их с причинами смерти.

1. Выдавать Медицинское свидетельство о смерти в 02 (двух) экземплярах. Один экземпляр для передачи в ЗАГС, второй для родственника умершего.
2. Внести изменения в нормативные документы Минздравсоцразвития России.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 285 голосов

Против решения: 10 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту