Запрет курения на балконе

В статье 4 Федерального закона от 23.02.2013 г. № 15-ФЗ (ред. от 28.12.2016) "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака", написано: «Основными принципами охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака являются:
1. Соблюдение прав граждан в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака.
2. Предупреждение заболеваемости, инвалидности, преждевременной смертности населения, связанных с воздействием окружающего табачного дыма и потреблением табака; ..».
В случае, когда сосед курит на своем балконе, то часто табачный дым проникает в соседнюю квартиру, где проживают не курящие люди. В данном случае нарушаются их права изложенные в п.1 ст.4.
Предлагается добавить в ст.12 Федерального закона от 23.02.2013 г. № 15-ФЗ (ред. от 28.12.2016 г.) "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" – запрет на курение на балконе (лоджии) в случае если это мешает соседям.

Предупреждение заболеваемости, инвалидности, преждевременной смертности населения, связанных с воздействием окружающего табачного дыма.

Добавить в ст.12 Федерального закона от 23.02.2013 г. № 15-ФЗ (ред. от 28.12.2016) "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" запрет курения на балконе, если это мешает соседям.