Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф46645
Уровень инициативы:
Федеральный

За обуздание социального неравенства

Низкие доходы населения, сильнейшее социальное расслоение общества. Лёгкая вербовка некоторых граждан и вовлечение их в террористические акции. Слабое проектное финансирование. Мало интересных прибыльных проектов. Слабое использование достижений науки в разработке инвестпроектов. Не высокий стимул получения образования, в смысле знаний, у детей и молодёжи.

Практический результат

Отпадёт надобность повышать пенсионный возраст.
Появится стимул получения образования.
Вербовка населения в террористы усложнится.
Повысится уровень жизни населения.
Экономика станет развиваться более интенсивно.
Значительно сократится отток капитала из страны.

Решение

В такой богатой стране как Россия можно всему населению безбедно жить, даже если половина населения не будет работать. Для этого необходимо грамотное управление страной, экономикой и ресурсами.
Повышение пенсионного возраста это мракобесие, роспись Правительства в неумелом управлении или диверсия олигархов, мало им денег.
Сильнейшее расслоение общества на миллионеров и нищих - очень негативное явление и к тому же одна из причин терроризма.
Одна из причин такого расслоения - не совершенство системы управления государством.
Грамотно изменить распределение доходов и ни какое повышение пенсионного возраста не нужно.
Основное рабочее население получает за свой труд зарплату, уплачивая налоги, которым распоряжается система.
Все труженики, кроме зарплаты, должны получать прибыль, пускай даже очень скромную (небольшая часть зарплаты которую нельзя потратиь, а можно только вложить в какой либо проект). В государстве необходимо создать систему управления этой прибылью. Ведь объединив прибыль тружеников городов, областей и всей страны возникнет огромный капитал. Этот капитал юридически будет принадлежать населению и навсегда останется там где население и будет развивать страну.
Далее необходимо чётко определить как и на что эту свою прибыль труженики могут использовать. Созданная система управления этой прибылью должна выявлять и предлагать труженикам наилучшие варианты использования этой прибыли, приоритет различным проектам, промышленным, экологическим, медицинским и т.д проектам. А вот решения какой конкретно проект выбрать должны принимать сами труженики.
Миллионерами должны становиться сообщества тружеников городов, районов, областей, республик, по отраслям, сообщество учёных физиков или биологов, к примеру.
Такие миллионеры нам нужны. Такие миллионеры должны становиться акционерами различных компаний, банков и т.д.
С такими миллионерами развитие экономики страны будет на благо всему обществу, а не отдельным личностям.
Выход на пенсию необходимо сделать свободным с любого возраста, такая мера будет способствовать развитию страны.
Повышать пенсионный возраст при таком социальном неравенстве это ради чего?
Вместо повышения пенсионного возраста надо заставить миллионеров вкладывать свои доходы и накопления в развитие экономики и в обязательном порядке, а не хранить их в зарубежных банках. Пускай сами думают, организуют и придумывают куда вложить, чтоб и свои доходы увеличить и для страны польза была.
Это резко повысит спрос на проекты, Для их разработки нужны очень образованные люди и в большом количестве. Это стимул к получению образования.
Все миллионеры должны нести повышенную социальную ответственность. К примеру можно обязать их использовать свой капитал, до 80 % в зависимости от его величины, для финансирования различных проектов, в том числе с участием населения.
Увеличение социальных пособий и свободный выход на пенсию в любом возрасте, за счёт более грамотного распределения прибылей, сглаживания социальной несправедливости, более совершенного управления страной это прогресс.
Повышение пенсионного возраста это регресс, не желание олигархов делится доходами и не желание правительства переходить на более совершенные и прогрессивные способы управления страной.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 964 голоса

1 036

Против решения: 58 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив